山西省标准地图是依据勘界和标准地名等资料编制的适合大众公开使用的系列标准化地图产品,可广泛用于新闻宣传用图、书刊报纸插图、广告展示背景图、工艺品设计底图等,也可作为编制公开版地图的参考底图。社会公众可以免费浏览、下载标准地图直接使用标准地图时需要标注审图号。  

  2020版山西省标准地图包括山西省及11设区市地图共111幅。其中,省图按内容分为山西省地图、山西省示意图、山西省水系图、山西省水系示意图,3种比例尺共12幅;设区市地图按内容分为市地图、市示意图市水系图,3种比例尺共99幅。地图幅面分别为8开、16开和32开,数据格式为JPGEPSJPG格式图像分辨率为400dpi,审图号:晋S2020005号。如需要编辑EPS格式地图时,可以使用Adobe IllustratorPhotoshop或其他支持的图像处理软件。对地图内容编辑(包括放大、缩小和裁切)改动的,公开使用前需报自然资源主管部门审核。  

  《世界地图》《中国地图》标准地图下载使用请登录http://bzdt.ch.mnr.gov.cn/