热门搜索:
职称申报   国土调查   山西  

省政府新闻办举行全省“全面建成小康社会”系列新闻发布会第六场省自然资源厅专场

8月5日上午,省委宣传部(省政府新闻办)举行山西省“全面建成小康社会”系列新闻发布会的第六场发布会,也是省自然资源厅专场发布会。省自然资源厅党组书记、厅长姚青林,省自然资源厅副厅长邵社教,省自然资源厅副厅长赵晓华,省自然资源厅自然资源确权登记局局长程宣霖,介绍我省在全面建成小康社会进程中自然资源领域工作的有关情况并回答记者提问。

山西建档立卡贫困户安置住房颁证率达到100%

姚青林表示,山西将继续健全完善要素保障机制,主动对接乡村振兴战略规划,统筹划定落实“三条控制线”,构建“能用、管用、好用”的国土空间规划体系;完善土地指标使用管理,促进节约集约高效利用。

山西成为全国唯一同意开展煤铝共采的省份

优化服务有速度。山西在全国领先实现了省市县95个自然资源行政审批事项“三级联办”,审批效率提升约15倍。探索全省统一的土地市场网上交易平台,推动实现一、二级土地市场联动网上交易。“互联网+不动产登记”系统正式上线,实现了远程、异地、不见面办理。牵头组织房屋产权确权登记颁证“清零行动”,完成57.8万套。在全国率先开展“房证同交”“地证同交”改革。累计出让“标准地”195宗、2万亩,位列全国第一方阵。

山西房屋产权确权登记“清零行动”颁证57.8万套

中新网太原8月5日电 (高瑞峰)5日,山西省政府新闻办举行新闻发布会,山西省自然资源厅自然资源确权登记局局长程宣霖介绍,“目前,全省房屋产权确权登记‘清零行动’颁证57.8万套;易地扶贫搬迁安置住房不动产权证书发放114843本,发证率100%。”

山西划定生态保护红线 汾河中上游81个生态保护修复项目全部开工

姚青林表示,将进一步优化矿产资源开发利用布局,加快煤层气增储上产,健全矿山生态修复和监管机制,探索建立露天矿山用地机制,并完善省级督察、联合执法、提级监管、挂牌督办等工作机制,推进执法监管长效常治。

公共服务
主办单位:山西省自然资源厅 © 山西省自然资源厅 版权所有 中文域名:山西省自然资源厅.政务 地址:太原市望景路3号 邮编:030024 网站标识码1400000032 晋ICP备12000773号 晋公网安备 14010902000495号 如果你希望完整使用本站功能,请使用IE8.0以上版本的浏览器,我们不再支持IE7.0及以下版本的浏览器!