热门搜索:
国土调查   山西  
山西省2016年耕地质量等别年度更新评价与监测评价成果通过国土资源部验收
山西省2016年耕地质量等别年度更新评价与监测评价成果通过国土资源部验收
时间:2017-09-13 16:13   来源:本站原创
【 字体: 【 打印 】 【 关闭 】 分享到
  7月25日,国土资源部土地利用管理司和土地整治中心组织北京师范大学、中国农业大学、中国地质大学、华中师范大学、浙江财经大学等高校专家学者组成验收组,对山西省2016年耕地质量等别年度更新省级成果、耕地质量等别年度监测省级成果和耕地质量定级与农用地估价试点成果进行了验收。

国土部土地整治中心及验收专家组听取项目汇报

    国土部土地整治中心及验收专家组在听取项目汇报,审阅省级汇总分析报告后,对山西省的组织工作模式和成果给予高度评价。专家组认为,山西省国土资源厅组织工作得力,程序规范、态度严谨,省级汇总成果结构合理,分析深入。专家组一致同意山西省2016年耕地质量等别调查评价与监测成果和耕地质量定级与农用地估价试点成果通过验收。

    多年来,山西省高度重视上述工作,从管理和技术上不断完善和创新工作运行机制,截至目前,我省已完成三个年度更新评价和两个年度监测成果,这些工作的开展,对全省耕地质量保护与粮食安全保障具有重要意义。同时,通过积极推动更新评价和监测成果在耕地占补平衡、基本农田保护、土地整治规划、农用地流转、征地补偿、土地资产核算等工作的应用,为建立健全我省耕地质量管理体系提供有力的技术保障,并打下了良好的基础。

扫一扫在手机打开当前页面

山西省2016年耕地质量等别年度更新评价与监测评价成果通过国土资源部验收
主办单位:山西省自然资源厅 © 山西省自然资源厅 版权所有 中文域名:山西省自然资源厅.政务 地址:太原市望景路3号 邮编:030024 网站标识码1400000032 晋ICP备12000773号 晋公网安备 14010902000495号 如果你希望完整使用本站功能,请使用IE8.0以上版本的浏览器,我们不再支持IE7.0及以下版本的浏览器!