热门搜索:
国土调查   山西  
省自然资源厅召开重大项目不动产登记合作专班服务晋中市全方位推动高质量发展对接座谈会
时间: 2022-06-27 19:56   来源: 山西省自然资源厅
【 字体: 【 打印 】 【 关闭 】 分享到

6月23日,省自然资源厅组织工行山西省分行、农行山西省分行、中国银行山西省分行、建行山西省分行等省内12家金融机构,就该厅“重大项目不动产登记合作专班”(以下简称“合作专班”)全力服务晋中市全方位推动高质量发展,赴晋中市规划和自然资源局进行了调研座谈,并就下一步合作专班如何更高效运行、针对性服务重大项目达成共识、提出了明确要求。

会上,晋中市规划和自然资源局全面介绍晋中市重大项目实施情况。听取情况介绍后,与会人员紧紧围绕优化营商环境、助力市场主体倍增、落实稳经济重大决策要求,就如何进一步挖掘“合作专班”工作机制潜能进行了深入研讨。

会议强调,此次调研恰逢全省开发区2022年第二次项目集中签约一批、开工一批、投产一批“三个一批”活动举行,对服务晋中市经济社会发展、推进重大项目落地建设具有重要意义。会议要求,自然资源部门要充分发挥“合作专班”工作机制优势,进一步建立完善省市县三级联动工作机制、政银企联动工作机制、跨部门联动工作机制,消除政策认知盲区,避免政银企之间信息鸿沟,扎实做好政策储备、配套、供给、衔接工作,积极主动服务企业和金融机构,为提升金融信贷效率、破解企业融资难题、服务实体经济发展提供有力支撑;各金融机构要继续充分利用自身优势,积极统筹各方面资源,坚守金融服务实体经济本源,积极参与“合作专班”机制建设,为晋中市重大基础设施建设、乡村振兴、绿色能源开发等工作提供有力的金融信贷支持。

厅相关处室局、晋中市规划和自然资源局和各金融机构有关负责人参加调研座谈会。


扫一扫在手机打开当前页面

省自然资源厅召开重大项目不动产登记合作专班服务晋中市全方位推动高质量发展对接座谈会
主办单位:山西省自然资源厅 © 山西省自然资源厅 版权所有 中文域名:山西省自然资源厅.政务 地址:太原市望景路3号 邮编:030024 网站标识码1400000032 晋ICP备12000773号 晋公网安备 14010902000495号 如果你希望完整使用本站功能,请使用IE8.0以上版本的浏览器,我们不再支持IE7.0及以下版本的浏览器!