山西省自然资源厅关于明确煤层气探矿权人报告后开采有关事项的通知
时间:2020-06-03   来源:油气处
【 字体: 【 打印 】 【 关闭 】 分享到
晋自然资发〔2020〕16号

  山西省自然资源厅关于明确煤层气探矿权人 

  报告后开采有关事项的通知 

    

  各油气(煤层气)矿业权人,各市规划和自然资源局,厅机关有关处室局,厅属有关事业单位: 

  为规范实施煤层气探矿权人报告后开采制度,现就有关事项明确如下 

  一、申请资料 

  煤层气探矿权人办理报告后开采事项应提交以下材料:(一)属矿业权人委托办理的,须出具委托书;(二)发现可供开采油气资源情况报告表(附件1)。 

  二、审批流程 

  对于煤层气探矿权人报告后开采事项办理,采取主办+联办”方式即由厅审批处主办,负责受理流程统筹送达;油气处联办,负责核实申请人身份、申请开采范围是否超出探矿权范围等,并将报告后开采纳入矿业权管理及油气督察范围;无异议的,由分管副厅长签发具体办理时限依照流程设定(详见附件2)。 

  三、回执发送 

  对提交资料合规、完整的,我厅将出具《关于XX煤层气项目进入开采的复函》(附件3),在反馈煤层气探矿权人、向社会公示相关信息的同时,抄送矿区所在地市、县自然资源部门。 

  四、其他事项 

  煤层气探矿权人在填报相关材料时,应注意:(一)地质储量,应如实填写预测地质储量、控制地质储量、探明地质储量;(二)报告后开采时间最长不得超过5年,其中已提交探明地质储量的矿区应在3年内办理采矿登记手续;(三)企业在提交有关材料时,报告表、开采范围坐标、另附位置关系图(含纸介质和光盘)均需一式两份,纸介质加盖单位公章。 

  另外,报告表中“矿业权登记办理情况”一栏,在企业领取回执后,由矿业权登记管理机关统一填写。 

    

  附件链接:1.发现可供开采油气资源情况报告表 

            2.煤层气探矿权人报告后开采办理流程图 

            3.关于XX煤层气项目进入开采的复函 

    

    

                           山西省自然资源厅 

                            2020年5月22
 

扫描二维码分享

主办单位:山西省自然资源厅 © 山西省自然资源厅 版权所有 中文域名:山西省自然资源厅.政务 地址:太原市望景路3号 邮编:030024 网站标识码1400000032 晋ICP备12000773号 晋公网安备 14010902000495号 如果你希望完整使用本站功能,请使用IE8.0以上版本的浏览器,我们不再支持IE7.0及以下版本的浏览器!