山西省自然资源厅关于油气探矿权延续及矿山环境治理恢复基金提取有关事项的意见
时间:2020-02-26   来源:油气处
【 字体: 【 打印 】 【 关闭 】 分享到

 

山西省自然资源厅

关于油气探矿权延续及矿山环境治理恢复

基金提取有关事项的意见

 

各油气矿业权人:

近日,收到中石油华北油田分公司《关于协调解决马必东煤层气勘查区块矿权延续及相关问题的函》,请求协调解决探矿权延续及矿山环境治理恢复基金提取等相关问题。为促进油气探矿权正常延续,经认真研究,现就有关事项明确如下:

一、对已经我厅受理、即将到期的油气探矿权,我厅将响应企业请求,致函山西煤监局,说明探矿权人已在有效期内向我厅提出延续申请、原探矿权仍视为有效,支持企业办理安全生产许可延续事项。

二、对企业持有的煤层气等油气探矿权,在省政府关于矿山环境治理恢复基金提取政策未做调整前的过渡期内,区分以下两种情形予以处理:

(一)进入试采阶段有销售收入的,参照采矿权基金提取标准,由企业按季度提取,提取基金数额=原矿季度销售收入×矿种系数×影响系数,或者深加工产品销售收入×70%×矿种系数×影响系数(注:矿种系数、影响系数按照晋政发〔2019〕3号文件执行)。

(二)未进入试采阶段的,参照政府出资的地勘项目提取标准执行,属于一次性出资的,由企业一次性提取,提取基金数额=出资额×5%;属于分年度出资的,由企业按年度提取,提取基金数额=当年勘查投入×5%

 

 

                         山西省自然资源厅

                        2020年2月25日

扫描二维码分享

主办单位:山西省自然资源厅 © 山西省自然资源厅 版权所有 中文域名:山西省自然资源厅.政务 地址:太原市望景路3号 邮编:030024 网站标识码1400000032 晋ICP备12000773号 晋公网安备 14010902000495号 如果你希望完整使用本站功能,请使用IE8.0以上版本的浏览器,我们不再支持IE7.0及以下版本的浏览器!