山西省地质公园建设情况
时间:2018-05-24   来源:山西省自然资源厅
【 字体: 【 打印 】 【 关闭 】 分享到

地质公园是以具有特殊地质科学意义,稀有的自然属性、较高的美学观赏价值,具有一定规模和分布范围的地质遗迹景观为主体,并融合其它自然景观与人文景观而构成的一种独特的自然区域。既为人们提供具有较高科学品位的观光旅游、度假休闲、保健疗养、文化娱乐的场所,又是地质遗迹景观和生态环境的重点保护区,地质科学研究与普及的基地。

山西省拥有独特的地质构造和地形地貌条件为地质公园建设奠定了结实的基础截至目前,山西省已经建立了19个地质公园 ,其中国家级地质公园10个,省级地质公园9个。


附件:山西省地质公园建设情况表

扫描二维码分享

主办单位:山西省自然资源厅 © 山西省自然资源厅 版权所有 中文域名:山西省自然资源厅.政务 地址:太原市望景路3号 邮编:030024 网站标识码1400000032 晋ICP备12000773号 晋公网安备 14010902000495号 如果你希望完整使用本站功能,请使用IE8.0以上版本的浏览器,我们不再支持IE7.0及以下版本的浏览器!