关于对经营性基础设施用地供应方式的答复
时间:2012-07-05   来源:山西省自然资源厅
【 字体: 【 打印 】 【 关闭 】 分享到
 

关于对经营性基础设施用地供应方式的答复

朔州市国土资源局:

你局《关于中煤能源平朔分公司征用土地需明确供地方式的请示》(朔国土资函[200828号)及有关材料收悉。经研究,答复如下:

一、根据土地管理法律法规之规定,国家实行国有土地有偿使用制度。

二、国有土地供应方式不受企业性质的限制,土地用途才是决定供地方式的主要因素。土地用途符合国土资源部《划拨用地目录》的,可以以划拨方式供应土地;但划拨供地不是唯一选择,政府有权根据国家政策确定以有偿方式供地。

三、根据《中华人民共和国土地管理法实施条例》第23条有关规定,单独选址建设项目供地方案由市、县人民政府土地管理部门拟订,经市、县人民政府审核同意后,经逐级上报,由批准征收土地的人民政府在批准征收土地方案时一并批准。

四、根据《国务院关于促进节约集约用地的通知》(国发[20083号)有关规定,对交通、能源、水利等基础设施中的经营性用地应先行实行有偿使用。

综上所述,省厅认为中煤能源平朔分公司应以有偿方式使用新增建设用地。

 

二○○八年八月十八日

 

主题词土地   供应方式   答复

  抄送:各市国土资源局,各开发区土地分局。

扫描二维码分享

主办单位:山西省自然资源厅 © 山西省自然资源厅 版权所有 中文域名:山西省自然资源厅.政务 地址:太原市望景路3号 邮编:030024 网站标识码1400000032 晋ICP备12000773号 晋公网安备 14010902000495号 如果你希望完整使用本站功能,请使用IE8.0以上版本的浏览器,我们不再支持IE7.0及以下版本的浏览器!