省国土厅开展全国“土地日”主题宣传周活动
时间:2018-07-03 17:37   来源:科外处
【 字体: 【 打印 】 【 关闭 】 分享到

绿浓人醉时,麦熟夏日长。6月25日至29日,省国土资源厅紧紧围绕今年全国“土地日”宣传主题“珍惜土地资源、建设美丽家园”,结合我省实际,开展了形式多样、内容丰富的宣传周系列活动。旨在号召社会各界共同关注土地资源与生态,全面节约集约利用土地资源,保护土地的数量、质量和生态,以实际行动,共筑生态文明,建设美丽家园。 

 

 

周建春厅长在《山西日报》刊发署名文章 

6月25日,省国土厅党组书记、厅长周建春在《山西日报》刊发署名文章,文章指出,要把深化供给侧结构性改革与深化转型综改试验区建设结合起来,充分发挥好土地推动经济转型发展的支撑和服务作用,高质量、高水平抓好资源保护保障工作。一是坚守耕地红线,加强生态修复。强化耕地数量、质量、生态“三位一体”保护,大力实施矿山地质环境治理恢复,推进绿色矿山建设。二是严格规划管控,促进转型发展。紧紧围绕全省转型发展目标,合理确定国土开发强度、国土空间保护、水土资源利用效率、生态环境质量等约束性指标,建立健全国土空间用途管制、区域准入和用途转用许可制度,构建国土空间开发保护制度体系,加强规划管控,为高效决策和项目落地提供有力的规划保障。三是用好用活政策,增进资源惠民。大力推进城乡建设用地增减挂钩政策落实,使城乡用地布局更合理,扎实推进采煤沉陷区重点矿山地质环境专项治理项目和土地复垦项目,积极探索村矿共建、企地共建新模式,保障群众权益,共享资源收益,让广大人民群众有更大程度的获得感。周建春呼吁社会各界积极行动起来,以更大的自觉,珍惜土地、保护生态、改善环境,共建美丽家园。

 

 

 

 周建春厅长向过往群众发放宣传资料,讲解国土资源政策 

当天,厅领导和干部职工一起走上街头,发放宣传资料,向社会各界群众介绍国土资源基本国策,开展政策咨询,解疑释惑。

6月26日,厅领导带队前往壶关峡谷国家地质公园科普基地,通过发放宣传资料、图片展览、现场宣讲等多种形式,向各界群众普及土地资源基本国情国策和相关知识。

 

 

 

 在壶关国家地质公园科普基地开展“6.25”宣传活动

活动周期间,省国土厅还举办主题书画作品展;在山西地博馆举办相关土地资源展览;利用厅门户网站、新闻显示屏、微信公众号及短信平台发送相关宣传信息20000余条;发放宣传品16000余份,接受群众咨询数百人次,大力宣传国土资源政策法规,引导全社会珍惜土地,节约集约利用土地资源,系列活动取得良好的社会效果。

 

扫一扫在手机打开当前页面

主办单位:山西省自然资源厅 © 山西省自然资源厅 版权所有 中文域名:山西省自然资源厅.政务 地址:太原市望景路3号 邮编:030024 网站标识码1400000032 晋ICP备12000773号 晋公网安备 14010902000495号 如果你希望完整使用本站功能,请使用IE8.0以上版本的浏览器,我们不再支持IE7.0及以下版本的浏览器!