山西省国土资源厅办公室关于印发第28个全国“土地日”主题宣传周活动实施方案的通知
时间:2018-07-03 16:48   来源:科外处
【 字体: 【 打印 】 【 关闭 】 分享到

厅机关各处室(部门),厅属各事业单位,山西壶关峡谷国家地质公园科普基地:

    今年6月25日是第28个全国“土地日”(以下简称土地日)。为进一步促进全社会倍加珍惜和合理利用土地资源,营造节约集约用地切实保护耕地的良好社会氛围,经厅领导同意,现将省厅制定的《第28个全国“土地日”主题宣传周活动实施方案印发你们,请认真遵照执行。

                          山西省国土资源厅办公室

                           2018年6月20日

28个全国“土地日”主题宣传周

活动实施方案

    一、活动主题

    珍惜土地资源  建设美丽家园

    二、活动时间

    28个全国“土地日”主题宣传周活动从6月23日(星期六)开始至6月29日(星期五)结束。

    三、组织机构

    为开展好本次活动,厅决定成立第28个全国“土地日”主题宣传周活动领导组,领导组下设办公室,负责日常组织协调工作,办公室设在科外处。领导组及办公室人员如下:

领导组组长: 周建春   厅党组书记、厅  

       副组长: 王晓立   巡视员

  副组长: 赵福义   厅总工程师

       成  员:李明亮   办公室主任

 刘中平   科外处处长

      机关党委专职副书记

              许纯钢   离退休人员工作处处长

              史建儒   山西地质博物馆

 赵维岗   服务中心主任

      培训中心主任

                   宣传中心主任

 付丽强   信息中心主任

活动办公室:

          任: 赵福义  (兼)

        副主任: 刘中平   科外处处长

          员: 郑秀明   科外处主任科员

                张彦欣   科外处副主任科员

                                                       

四、活动内容

(一)举办全国“土地日”主题宣传周书画作品展

6月23日至6月29日宣传周期间,在厅办公楼一层大厅举办书画作品展,在厅领导、老干部、机关事业单位中共征集10幅优秀作品,作品要紧扣本次宣传活动主题,紧密联系我省实际,以宣传我省以往经验成果和新年度工作新理念、新思路、新方法、新举措、新技术为主要方向,厅离退处负责作品征集,科外处制作土地日主题宣传版报,与书画作品同步展出。厅机关楼前搭建彩门,粘贴主题宣传口号,营造宣传氛围。

(二)紧紧围绕活动周主题,开展土地日宣传活动

宣传周期间,省厅将联合长治市国土资源局、山西地质博物馆、山西壶关峡谷国家地质公园科普基地共同举办土地日主题宣传活动。6月25日上午,厅领导及机关、事业单位全体人员,在厅机关楼前开展主题为“珍惜土地资源,建设美丽家园”的宣传活动,发放宣传资料、向社会各界群众介绍土地利用基本国策、开展政策咨询,解疑释惑。办公室负责活动通知,地质博物馆和培训中心负责协助科外处进行场地布置。6月26日在壶关峡谷国家地质公园开展全国“土地日”主题宣传,发放宣传资料、开展政策咨询、图片展览等活动,宣传土地资源基本国情国策和相关知识;6月27日至28日,山西地质博物馆举办专题陈列展“衣被天下”,介绍土地的形成、土地分类、黄土类型、不同时期的地征制度等。

(三)加强媒体宣传,切实提高活动效益

充分利用各类媒体,创新方式,积极邀请省内主流媒体共同参与、宣传和报道土地日相关活动,扩大受众面,多层次、全方位的开展宣传活动,切实提高宣传效益。

1、6月25日土地日当天,宣传中心负责在山西日报刊发纪念专版,刊登厅长署名文章、倡议书和相关文字、图片等。

2、6月23日至6月29日,厅信息中心负责每日上午9时,向省内国土资源系统工作人员发送土地日宣传短信;宣传中心、信息中心充分运用厅门户网站、微信公众号等新媒体宣传土地日,介绍节约集约利用土地资源相关知识;厅宣传中心和机关党委负责在厅一楼大厅多媒体设备上滚动播出土地日活动宣传主题、宣传口号和主题宣传视频(视频由自然资源部官网下载)等相关内容。

        五、活动要求

(一)厉行节约,落实中央八项规定

严格遵守“八项规定”,按照中央和国土资源部有关要求,按照务实、简约、有效的原则,面向基层、面向公众、面向社会,开展各项宣传活动,注重宣传实效,提高社会效益。

(二)围绕主题,突出宣传重点

围绕“珍惜土地资源 建设美丽家园”宣传主题,广泛宣传土地资源国情国策,宣传最严格的耕地保护制度和最严格的节约用地制度;宣传国土资源系统保护国土资源、维护群众权益的工作成效;总结推广节约集约用地好模式、好典型、好经验等。引导全社会节约集约利用国土资源,促进经济发展方式转变。

(三)加强组织,确保各项活动安全有序

厅机关、山西壶关峡谷国家地质公园科普基地等相关单位,加强组织,制订活动的安全保卫预案,加强安全保卫措施,严防在活动期间发生安全事故及群体性事件。

 

扫一扫在手机打开当前页面

主办单位:山西省自然资源厅 © 山西省自然资源厅 版权所有 中文域名:山西省自然资源厅.政务 地址:太原市望景路3号 邮编:030024 网站标识码1400000032 晋ICP备12000773号 晋公网安备 14010902000495号 如果你希望完整使用本站功能,请使用IE8.0以上版本的浏览器,我们不再支持IE7.0及以下版本的浏览器!