省国土资源厅开展“6•25”全国土地日系列宣传活动
时间:2015-06-25 11:46   来源:本站原创
【 字体: 【 打印 】 【 关闭 】 分享到
 

2015625日是第25个全国土地日,今年宣传活动的主题是节约集约利用土地、推动土地利用方式根本转变622日至26日,在全国土地日宣传周期间,省国土资源厅提前谋划,精心部署,紧紧围绕活动主题,开展了丰富多彩的系列宣传活动。

625土地日当天,省国土资源厅精心制作宣传展板,设立政策法规咨询台,吸引了众多过路的市民驻足参加咨询活动。厅领导高博、王晓立、李成先、周际鹏、史月红与工作人员一起走上街头,发放宣传资料,解答市民提出的问题,既赢得市民满意,又树立了国土资源系统新形象。同时,还在《山西经济日报》刊发纪念专版,刊登节约集约利用土地倡议书、主题宣传周活动宣传稿件等,向社会积极宣传节约集约利用土地的重要性和现实意义,倡议全社会从我做起、集聚正能量,通过节约集约利用土地推动土地利用方式的根本转变。

土地日当天的活动外,省国土资源厅在宣传周期间大力拓展宣传活动的形式和范围,力争每天都有新举措、新成效,营造了良好的宣传舆论氛围。622日至26日,在厅办公楼一层大厅举办了省国土资源厅干部职工主题书画、图片展,展厅电视、大屏幕滚动播放了宣传活动相关音视频节目。623日至24日,在阳泉市与当地有关企业、用地单位共同召开了座谈会,在阳泉市广场开展了发放宣传资料、政策咨询、图片展览等相关活动,在阳泉市社区开展了土地法宣传进社区主题宣传活动。622日至26日,利用手机、微博、微信等媒介,向社会发送宣传短信。626日,省土地学会在省国土资源厅召开专家研讨会。

 

    宣传活动中,省国土资源厅围绕今年宣传主题,重点宣传了我国土地资源国情、国策,最严格的耕地保护制度和最严格的节约用地制度;宣传了各地坚守红线、扎紧耕地保护篱笆,以及节约集约利用土地、转变土地利用方式的做法、经验和成效;广泛宣传了国土资源节约集约模范(市)创建活动开展情况,总结推广了节约集约用地好模式、好典型、好经验等。

   期间,全省各市、县国土资源局也围绕活动主题,结合当地实际,认真组织开展相关宣传活动。 (张舰)

 

扫一扫在手机打开当前页面

主办单位:山西省自然资源厅 © 山西省自然资源厅 版权所有 中文域名:山西省自然资源厅.政务 地址:太原市望景路3号 邮编:030024 网站标识码1400000032 晋ICP备12000773号 晋公网安备 14010902000495号 如果你希望完整使用本站功能,请使用IE8.0以上版本的浏览器,我们不再支持IE7.0及以下版本的浏览器!