热门搜索:
职称申报   国土调查   山西  
省自然资源厅举办党的二十大精神宣讲报告会
时间:2022-11-17 19:27   来源:山西省自然资源厅
【 字体: 【 打印 】 【 关闭 】 分享到

11月16日,省自然资源厅举办党的二十大精神宣讲报告会。党的二十大代表,厅党组书记、厅长、省自然资源总督察姚青林作主题宣讲。厅党组成员、副厅长武耀文主持。厅领导李凌昇、邵社教、赵晓华、武国强出席。



宣讲报告会上,姚青林作为党的二十大代表,以心怀“国之大者”的政治高度,重点围绕“深入学习领会党的二十大的重大意义,深入学习领会党的二十大的主题,深入学习领会过去五年工作和新时代十年伟大变革的重大意义,深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论,深入学习领会以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴的使命任务,深入学习领会对未来五年党和国家各项事业发展的战略部署,深入学习领会以党的伟大自我革命引领伟大社会革命的重要要求,深入学习领会发扬斗争精神、增强斗争本领、坚持团结奋斗的时代要求”8个方面,对党的二十大精神进行了全面深入宣讲阐释。他指出,习近平总书记所作的报告,举旗定向、引领复兴,站高谋远、博大精深,从两个百年奋斗的历史高度,从构建人类命运共同体的宏阔视野,着眼新时代新征程新使命,全面总结过去五年的工作和新时代十年的伟大变革,系统擘画以中国式现代化推进中华民族伟大复兴的宏伟蓝图,深刻回答了党在全面建设社会主义现代化国家新征程上举什么旗、走什么路、以什么样的精神状态、朝着什么样的目标继续前进等一系列重大理论和实践问题,是党团结带领全国各族人民夺取中国特色社会主义新胜利的政治宣言和行动纲领。他强调,广大党员干部要提高政治站位,切实把思想和行动统一到党的二十大精神上来,把力量凝聚到党的二十大确定的各项任务上来,深刻领会精神实质、准确把握实践要求,切实把学习成果转化为推动自然资源事业高质量发展的实际成效。



姚青林就进一步学习宣传贯彻落实好党的二十大精神提出工作要求。一要精心组织学习。按照习近平总书记“五个牢牢把握”要求和省委“四个着力”部署安排,坚持全面准确,深入理解内涵,精准把握外延,做到自觉主动学、及时跟进学、联系实际学、笃行笃信学。党员领导干部要身体力行、率先垂范,先学一步、深学一层。二要抓好宣传宣讲。要发挥机关门户网站、微信公众号等阵地优势,积极开展有步骤、有声势、有深度、有特色、有成效的宣传活动,全方位、多层次宣传解读党的二十大精神,推动党的二十大精神入脑入心。三要积极谋划工作。各级党组织和党员干部要把党的二十大精神转化为指导实践、推动工作的强大力量,聚焦“十高”目标,统筹“一个规划、四个安全”等重点任务,着力在补短板、强弱项、固底板、扬优势上下功夫,切实以高水平的国土空间规划引领和支撑高质量发展格局,以高水平的要素保障助推山西能源革命,以高水平的治理效能助力我省转型发展,以学习宣传贯彻党的二十大精神的实际成效,在新征程上奋力书写自然资源事业高质量发展新篇章。

与会同志认真聆听记录,一致认为宣讲报告深入浅出,内涵丰富,逻辑严谨,思想深刻,对深刻理解和准确把握党的二十大精神有极大的启发,对深入贯彻落实党的二十大精神有极大的帮助。大家一致表示,要把学习宣传贯彻党的二十大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,学深学透、真抓实干、勇毅前行,从报告中汲取智慧和力量,切实将党的二十大精神落实到具体行动中、体现在工作成效上,推动党的二十大精神在自然资源系统落地生根、开花结果。

武耀文在主持会议时强调,各级党组织要认真学习贯彻宣讲报告会议精神,紧紧围绕“八个深入学习领会”,精心组织学习,有效开展研讨,吃透精神实质,把握核心要义,持续推动学习宣传贯彻党的二十大精神往深里走、往心里走、往实里走;要坚持理论联系实际,注重学用结合,做好工作谋划,既要学出“精气神”,也要学出信仰和忠诚、担当和作为,激发奋斗的决心和信心,努力把党的二十大精神转化为指导实践、推动工作的强大力量,推动新时代新征程全省自然资源事业不断取得新进展新突破。

厅二级巡视员、总工程师,驻厅纪检监察组副组长,厅机关各处室局、厅属各事业单位主要负责人参加学习会。

扫一扫在手机打开当前页面

省自然资源厅举办党的二十大精神宣讲报告会
主办单位:山西省自然资源厅 © 山西省自然资源厅 版权所有 中文域名:山西省自然资源厅.政务 地址:太原市望景路3号 邮编:030024 网站标识码1400000032 晋ICP备12000773号 晋公网安备 14010902000495号 如果你希望完整使用本站功能,请使用IE8.0以上版本的浏览器,我们不再支持IE7.0及以下版本的浏览器!