热门搜索:
职称申报   国土调查   山西  
省自然资源厅组织召开巡视整改工作动员部署会议
时间:2022-09-14 18:50   来源:山西省自然资源厅
【 字体: 【 打印 】 【 关闭 】 分享到

根据厅党组会议部署安排,切实做好省委第六巡视组巡视省自然资源厅党组反馈意见整改工作,9月9日上午,省自然资源厅党组召开巡视整改工作动员部署会。会议集中学习中央及省委关于巡视整改工作的有关要求,传达省委组织部主持日常工作的副部长卢建民在巡视反馈会上的讲话精神,宣读《中共山西省自然资源厅党组巡视整改工作方案》,并对巡视整改相关工作进行动员部署。



厅党组书记、厅长、省自然资源总督察姚青林出席会议并讲话。厅领导张云龙、李凌昇、邵社教、赵福义、武国强出席。会议由厅党组成员、副厅长武耀文主持。

姚青林在讲话中强调,各级党组织要提高政治站位,切实增强巡视整改的政治自觉,深学笃用习近平总书记关于巡视整改的重要论述,坚决落实省委巡视整改工作要求,把抓好巡视反馈意见整改落实作为当前和今后一个阶段的重要政治任务,作为维护“两个确立”、检验“四个意识”、践行“两个维护”的具体行动,作为全面从严治党的重要抓手,作为推动自然资源事业高质量发展的重要契机,自觉把思想和行动统一到中央、省委的决策部署上来,统一到厅党组落实省委巡视组反馈意见的整改要求上来,端正态度、下定决心,踏石留印、抓铁有痕、雷厉风行地推进整改工作,切实将省委巡视反馈意见精神贯彻落实到位,以实际行动做好巡视“后半篇文章”,跑好巡视整改的“第一棒”。

姚青林要求,各级党组织要按照省委统一部署要求,切实履行巡视整改责任,抓实抓好巡视整改工作,确保省委巡视组反馈的意见全面整改、落地见效。一要强化组织领导。为确保巡视整改落到实处,厅党组成立了整改工作领导小组,并下设办公室,具体负责巡视整改工作的组织领导和安排部署。二要主动认领责任。厅班子成员,各责任单位都要“自己的孩子自己抱”“自己的责任自己担”,主动肩负起巡视整改的主体责任,不得推诿扯皮、领而不认、认而不改。用责任贯穿巡视整改全过程,真正做到以责任促整改、以责任抓落实、以责任保实效。三要扎实推动整改。各责任单位要实行清单管控、挂图作战,严格按照整改清单确定的整改措施逐项落实,要勇于“刀刃向内”,勇于“剖析自我”,勇于“刮骨疗毒”。

姚青林指出,巡视反馈意见整改是压力更是动力,各级党组织要把巡视整改融入日常工作,融入全面从严治党,融入班子队伍建设,用好巡视整改反馈成果,放大巡视整改效应。一要全面加强作风建设。要坚持“党要管党、从严治党”,认真落实中央八项规定精神和省委关于作风建设各项要求,严格执行党风廉政建设责任制,扛稳抓牢“两个责任”。二要不断构筑全面从严的长效机制。各级党组织要将巡视整改工作与当前开展的权力运行制约体系建设试点工作紧密结合起来,坚持“当下改”和“长久立”相结合,既在治标上下功夫,又在治本上做文章。三要有力有序推进各项重点工作。要强化系统思维,把整改落实与当前各项工作有机结合,统筹兼顾,以工作成效体现整改实效。

武耀文在主持会议时强调,各单位要认真组织学习巡视整改工作方案和姚青林厅长的重要讲话精神,按照巡视整改工作要求,认真对照整改“三清单”,把握好时间节点,努力把各项整改工作往前赶、往实做,以坚决的态度、务实的作风、有力的措施,保证整改落实工作按时有序扎实推进。

厅二级巡视员,厅机关全体公务员、厅属事业单位主要负责人,转型综改示范区土地局负责人参加会议。


扫一扫在手机打开当前页面

省自然资源厅组织召开巡视整改工作动员部署会议
主办单位:山西省自然资源厅 © 山西省自然资源厅 版权所有 中文域名:山西省自然资源厅.政务 地址:太原市望景路3号 邮编:030024 网站标识码1400000032 晋ICP备12000773号 晋公网安备 14010902000495号 如果你希望完整使用本站功能,请使用IE8.0以上版本的浏览器,我们不再支持IE7.0及以下版本的浏览器!