热门搜索:
职称申报   国土调查   山西  
省自然资源厅召开太忻经济区产业发展与空间布局座谈会
时间:2021-11-24 17:51   来源:山西省自然资源厅
【 字体: 【 打印 】 【 关闭 】 分享到

11月21日,省自然资源厅召开太忻经济区产业发展与空间布局座谈会,就贯彻落实省第十二次党代会精神、推动太忻经济区高质量发展等议题进行了交流研讨。省自然资源厅党组书记、厅长姚青林出席会议并讲话。厅党组成员、副厅长邵社教出席并主持。太原市委常委、常务副市长刘俊义,忻州市委常委、常务副市长赵新年出席。  



姚青林强调,推动太忻经济区高质量发展是省第十二次党代会作出的重大决策部署,是我省打造山西中部城市群发展北引擎、构建“一群两区三圈”城乡区域发展布局、深度融入京津冀协同发展的重大举措。目前,根据省委省政府工作部署,太忻经济区国土空间规划编制工作正在积极有序推进。他指出,践行生态文明理念、打造高品质生态标杆是对经济区发展的必然要求,太忻经济区必须针对产业园区的“两高项目”、生态保护红线范围及其他特定区域制定产业准入负面清单,率先打造绿色创新发展新高地。他希望,太原、忻州两市要群策群力、凝心聚力、共谋发展,紧扣太忻经济区“三年成势、五年成型”发展目标,围绕太忻经济区产业发展与空间布局,积极为规划编制工作献计献策,与省自然资源厅一起,共同准确把脉太忻经济区产业现状及发展设想,科学拟定太忻经济区产业准入负面清单,共同推动规划编制工作顺利开展。同时,要全力做好资源要素保障和体制机制保障工作,科学谋划、统筹推进、全力支持,为全方位推动太忻经济区高质量发展作出应有贡献。

座谈会上,太原、忻州两市有关负责人结合当前产业现状,围绕太忻经济区高质量发展的产业发展思路、空间布局及近期工作部署进行简要说明。与会市、县(市、区)及开发区、产业园区有关负责人分别结合当地产业情况、发展设想等进行了情况说明。

厅相关处室局主要负责人及有关人员,太忻经济区沿线各市、县(市、区)政府、综改示范区开发区及产业园区相关负责人参加会议。


省自然资源厅召开太忻经济区产业发展与空间布局座谈会
主办单位:山西省自然资源厅 © 山西省自然资源厅 版权所有 中文域名:山西省自然资源厅.政务 地址:太原市望景路3号 邮编:030024 网站标识码1400000032 晋ICP备12000773号 晋公网安备 14010902000495号 如果你希望完整使用本站功能,请使用IE8.0以上版本的浏览器,我们不再支持IE7.0及以下版本的浏览器!