介休市自然资源局召开党风廉政建设工作会
时间:2020-06-29 16:17   来源:
【 字体: 【 打印 】 【 关闭 】 分享到

  6月22日,介休市自然资源局召开全局党风廉政建设会议,深入学习贯彻十九届中央纪委四次全会、省纪委十一届六次全会、晋中市纪委四届六次全会和市纪委六届六次全会工作部署,回顾总结2019年全局党风廉政建设工作,部署2020年党风廉政建设重点工作任务。局党组书记、局长甄永亮参加会议并发言;市纪委监委派驻第十二纪检监察组组长宋洪波全局党风廉政工作提出了明确要求;局党组成员、副局长张清文主持会议。 

  会上,宋洪波对2019年党风廉政建设工作进行了总结并对下一步工作提出了要求。他指出,2019年,派驻第十二纪检监察组认真贯彻落实市纪委监委的决策部署,认真履行日常监督和纪律审查的职能职责,强化政治监督、加大案件查处力度、推动政治生态建设等方面取得了新进展、新突破,呈现出不断向上向好的态势。为进一步加强党风廉政建设和作风建设,他强调,一是要深入贯彻十九届四中全会精神,忠诚履行党章赋予的政治责任;二是要强化压力传导,促进工作落实;三是要继续坚定不移开展纪律审查,继续保持强力反腐高压态势。 

  甄永亮指出:过去的一年,市自然资源局牢牢把握党风廉政建设工作主动权,履职尽责,作了大量积极有效的工作。一是强化党建引领,夯实党风廉政基础。局党组不断提高政治站位,坚持以党的政治建设为统领,定期开展党组政治理论学习,把持续深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大、十九届四中全会精神作为首要政治任务,进一步巩固、深化、拓展了全面从严治党成果;二是认真落实主体责任,履行一岗双责。局党组坚持以上率下,充分发挥了领导班子核心作用,不断在夯实责任体系、全面履行责任、坚持示范带动上下功夫,将全面从严治党融入中心工作,进一步巩固了主体责任成效。同时,班子成员及股室负责人切实履行“一岗双责”,在抓好业务工作的同时持续推进党风廉政建设,确保了思想到位、责任到位、工作到位、效果到位;三是严格党内政治生活,营造良好政治生态。认真落实“三会一课”、民主生活会和组织生活会、谈心谈话、民主评议党员和主题党日等制度,做到了按程序决策、按规矩办事、按制度落实,确保了组织生活有实质内容、实际效果,为净化政治生态营造了良好“气候”环境。 

  甄永亮强调:一是要强化“主心骨”,发挥党建引领。只有党的建设生机勃勃、坚强有力,才能在各种严峻形势面前,经受起任何风浪的考验,党的执政地位才会固若磐石。要继续充分发挥党建工作的引领作用,增强政治意识、提高政治站位,在各项急难险重的任务中,充分发挥党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用。面对新形势、新任务、新挑战,全体党员干部要旗帜鲜明首抓党的建设,强抓主责主业,持续加强政治理论学习,着力提振干事创业的精气神,树立讲政治、保廉洁、重实干的自然资源行业新风;二是要筑牢“防火墙”,助推党风廉政建设显成效。要进一步强化落实党风廉政建设“两个责任”,局党组要把党要管党、从严治党作为应尽之责、分内之事,牢牢抓在手上、扛在肩上,层层传导压力,级级落实责任;分管领导必须要按照一岗双责的要求,既抓好各股室的业务工作,也要抓好干部职工的思想工作和廉政建设;各股室、所队负责人要切实履行主管责任,真正把党风廉政建设当作分内之事、应尽之责,既要抓好工作,又要带好队伍;全体干部职工要把纪律和规矩立起来、严起来,认真查找自身问题,自觉修正思想和行为偏差,分清公与私、明辨是与非把纪律观念落实在严格守纪的细微处,体现在日常工作的细节中,始终保持廉洁定力;三是要用好“显微镜”,深化巡察整改和专项检查。要认真做好迎接巡视巡察工作的准备,把发现问题作为“政治体检”的重要环节,坚决落实好上级巡查整改任务,把推动解决问题作为全面从严治党的落脚点。同时,发挥好内部专项检查的监管作用,以最严的纪律监督和制度执行,督促党员干部明规矩、守底线。 

扫一扫在手机打开当前页面

主办单位:山西省自然资源厅 © 山西省自然资源厅 版权所有 中文域名:山西省自然资源厅.政务 地址:太原市望景路3号 邮编:030024 网站标识码1400000032 晋ICP备12000773号 晋公网安备 14010902000495号 如果你希望完整使用本站功能,请使用IE8.0以上版本的浏览器,我们不再支持IE7.0及以下版本的浏览器!