介休市自然资源局多措并举积极应对不动产登记高峰
时间:2019-08-14 17:49   来源:
【 字体: 【 打印 】 【 关闭 】 分享到

  

  近期,早已过了中午下班时间,而市民之家不动产窗口依旧人声鼎沸,窗口工作人员依旧在加班加点为群众办理不动产登记事项。因文祥苑、文昌苑、介纺等几十个小区都能实现交易和多个楼盘集中交房,加之开学季,办理不动产登记办事群众剧增。据统计,近两周来不动产登记窗口共办理登记事项600余项,受理群众查档1800余次,发放证书400余本,比往年同期同比增长分别为80%。 

  为妥善应对办证高峰,不动产登记窗口严格执行首问负责制、服务承诺制、限时办结制,统筹协调,多措并举,优质高效服务,确保窗口秩序良好,让群众不仅办好证,而且办出好心情,不让群众跑第二趟。 

  一是强化咨询功能。咨询窗口每天配备一名副主任或主任进行专业答疑释惑,对不清楚办证程序的群众耐心讲解政策、先行预审办证资料是否齐全,指导群众一次性准备齐资料,主动服务、提前服务,确保资料齐全正确,让群众在办证中少走弯路,也有效减轻窗口收件压力。 

  二是实行延时服务。面对激增的办证需求,安排业务骨干组成的应急小组加班加点,小组人员随时做好延时加班的准备,直至当天业务受理完毕,确保群众只跑一次。 

  三是完善值班制度。周六日全天安排人员到岗,方便平时上班来不了的群众前来办证,同时也有效进行分流,缓解高峰期办证压力。 

  四是集中攻坚批量。及时通过合理增配调剂人员、利用午休时间加班加点等方式,将承诺10个、5个工作日的预告批量和商品房转移批量办件提速至2-3个工作日,加快办件速度。 

扫一扫在手机打开当前页面

主办单位:山西省自然资源厅 © 山西省自然资源厅 版权所有 中文域名:山西省自然资源厅.政务 地址:太原市望景路3号 邮编:030024 网站标识码1400000032 晋ICP备12000773号 晋公网安备 14010902000495号 如果你希望完整使用本站功能,请使用IE8.0以上版本的浏览器,我们不再支持IE7.0及以下版本的浏览器!