介休市自然资源局党组召开巡察反馈意见整改专题民主生活会
时间:2019-08-14 17:48   来源:
【 字体: 【 打印 】 【 关闭 】 分享到

 

  8月14日,市自然资源局党组召开巡察反馈意见整改专题民主生活会,民主生活会直面晋中市委巡察反馈意见的整改要求,深刻的剖析原因,明确了整改措施和方向。副市长张卫东到会全程指导。局党组书记、局长甄永亮主持会议并发言,局班子成员参加会议。 

  市自然资源局高度重视晋中市委巡察反馈意见的整改工作,局班子成员针对东方嘉源的问题整改进行实地查看,现场询问,在此基础上,先后两次召开局党组(扩大)会议,专题研究晋中市委巡察反馈意见的整改工作,制定了详细的整改方案及三个清单,并对反馈的问题进行任务分解,明确了责任,确定了整改时间,提出了具有可操作性的整改措施。同时,针对召开此次民主生活,各班子成员深刻反思剖析,认真撰写了对照检查材料,为召开好此次民主生活会打好基础。 

  会上,甄永亮代表局班子作对照检查并带头作个人对照检查,从政治意识、组织意识、规矩意识、担当意识等方面认真查摆了存在的突出问题,进行了党性分析,制定了整改措施。其他班子成员分别作个人对照检查,剖析存在的问题,明确整改措施和方向。大家敞开思想,襟怀坦荡,敢于正视问题,做到了查摆严格、剖析深刻、意见坦诚,达到了统一思想、凝聚共识、互相监督、明确方向的目的。 

  张卫东认为此次专题民主生活会局党组高度重视,班子成员敢于担当、剖析深刻,能够把思想和工作实际相结合,能够对照自身找差距,对此次民主生活会的质量给予了充分肯定。他指出,巡察整改专题民主生活会,既是一次“政治体检”,也是对巡察整改工作的再部署再动员,市自然资源局党组要以习近平总书记新时代中国特色社会主义思想为指导,与正在开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育活动结合起来,进一步强化党建工作,树立规矩意识,严肃认真对待巡察反馈意见,主动担当担责,做到真认账、真反思、真整改、真负责。 

  张卫东要求:市自然资源局党组领导班子要切实扛起巡察整改的责任,党组书记要亲自抓、重点抓,把整改工作抓在实处、落到实处,推进问题整改见底到位,同时要早提醒,勤谈话,严教育,防微杜渐,将问题解决在萌芽状态;局党组要以讲政治的高度,树牢“四个意识”,发挥党组核心作用,力戒形式主义、官僚主义,组织各班子成员要再研究、再部署,全力推动整改工作落细落小落实;领导班子成员要对照反馈意见全面认领、举一反三,从政治规矩、思想担当和作风纪律方面找准症结,按照制定的措施予以加快推进整改进度。 

  张卫东强调:市自然资源局党组将切实把落实巡察整改任务作为重要政治任务。一是以巡察整改为动力,以“不忘初心、牢记使命”主题教育活动为抓手,进一步强化理论学习,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,践行“两个维护”,从而打造一支政治过硬、能力过硬、作风过硬的自然资源干部队伍;二是要落实好整改措施,把政治纪律和政治规矩挺在前,扎实构建不能腐、不想腐、不敢腐的体制机制。同时进一步强化主体、主责、主抓意识,注重发挥基层党组织的战斗堡垒作用,层层传导压力,压实责任,切实把巡视反馈问题整改工作落到实处;三是建立长效机制,完善相关制度,堵塞类似漏洞,从源头上杜绝类似问题发生。局党组要加强制度建设和日常监督管理,对自然资源领域的类似问题进行经常性督导检查,定期听取工作汇报,及时发现存在的问题和解决问题,将一切隐患问题扼杀在萌芽状态。 

  甄永亮表示:将以此次巡察整改为契机,进一步发挥党建引领作用,推动党建与自然资源管理的深度融合,切实强化资源保护能力、服务保障水平;进一步拓宽工作思路,强化沟通,凝聚共识,在依法依规的前提下,建立高效的自然资源管理运行机制,推动自然资源事业高质量发展;进一步强化纪律作风建设,坚决贯彻全面从严治党,坚持挺纪在前,以严的纪律和好的作风,不断推动全局党风廉政建设取得新的成效。 

    

扫一扫在手机打开当前页面

主办单位:山西省自然资源厅 © 山西省自然资源厅 版权所有 中文域名:山西省自然资源厅.政务 地址:太原市望景路3号 邮编:030024 网站标识码1400000032 晋ICP备12000773号 晋公网安备 14010902000495号 如果你希望完整使用本站功能,请使用IE8.0以上版本的浏览器,我们不再支持IE7.0及以下版本的浏览器!