省汛期地质灾害防治和应急准备工作督查组莅临我市开展督导检查
时间:2020-08-05 10:32   来源:运城市规划和自然资源局
【 字体: 【 打印 】 【 关闭 】 分享到

  8月3日-4日,省汛期地质灾害防治和应急准备工作督查组一行四人在省自然资源厅二级巡视员王军的带领下,对我市汛期地质灾害防治和应急准备工作情况进行了全面督查。

  督查组一行实地检查了永济市和闻喜县汛期地质灾害防治和应急准备工作。采取听汇报、实地查、看资料、随机抽查、意见反馈等方式,重点督查了精神贯彻、气象风险预警、农村地灾治理搬迁、地质灾害隐患点防范、应急准备、宣传培训和应急演练等方面的工作情况。

  8月4日下午,召开运城市2020年汛期地质灾害防治和应急准备工作督查汇报反馈会。市规划和自然资源局党组书记、局长解更生就我市2020年汛期地质灾害防治和应急准备工作情况进行了汇报;督查组组长、省自然资源厅二级巡视员王军对进一步做好汛期地质灾害防治和应急准备工作提出了具体要求。督查组对我市地质灾害防治和应急准备工作表示肯定,认为我市在地质灾害防治和应急准备方面做了大量工作,取得了一定成效。市政府副秘书长黄文健代表市政府做表态发言,表示运城市将严格按照省委省政府、省重大地质灾害应急指挥的有关要求,站在讲政治的高度,充分认识汛期地质灾害防治工作的重要性和紧迫性,进一步加强组织领导,超前谋划研判,强化防灾举措,切实把各项工作抓实抓细,向省政府交上一份满意的答卷。

  下一步,我市将重点抓好以下三个方面工作:一是提高政治站位,进一步增强防灾工作的凝聚力。二是加强联动联防,进一步增强防灾工作的战斗力。三是加强督导检查,进一步增强防灾工作的执行力。

  会议由市规划和自然资源局党组成员、副局长李继军主持,市地质灾害防治领导组成员单位相关负责人,永济市政府、闻喜县政府分管地质灾害防治工作的副县(市)长、自然资源局局长共20余人参加会议。(测绘地勘科 景亮)

扫一扫在手机打开当前页面

主办单位:山西省自然资源厅 © 山西省自然资源厅 版权所有 中文域名:山西省自然资源厅.政务 地址:太原市望景路3号 邮编:030024 网站标识码1400000032 晋ICP备12000773号 晋公网安备 14010902000495号 如果你希望完整使用本站功能,请使用IE8.0以上版本的浏览器,我们不再支持IE7.0及以下版本的浏览器!