运城市规划和自然资源局深入开展第30个全国“土地日”宣传活动
时间:2020-06-29 09:44   来源:城市规划和自然资源局
【 字体: 【 打印 】 【 关闭 】 分享到
 
 

  

  

01.jpg

 

  

03.JPG

 

  在第30个全国“土地日”到来之际,为使广大群众充分了解我国土地资源国情国策,引导全社会关心和珍惜土地资源,增强节约用地和保护耕地意识,6月24日上午,运城市规划和自然资源局党组书记、局长解更生带领班子成员身披绶带,通过设立咨询台接受咨询、发放宣传册、张贴海报等方式,积极开展多种形式的宣传活动。

  

06.JPG

 

  

07.JPG

 

  此次全国“土地日”的主题是“节约集约用地,严守耕地红线”,去年以来,运城市规划和自然资源局坚持以习近平生态文明思想为指导,深入贯彻落实习近平总书记“要像大熊猫一样保护耕地”的指示精神,压实各级政府和自然资源部门耕地保护责任,实行特殊保护制度,强化集约节约利用土地,优化用地布局,严格控制占用9等以上较高等级耕地,取得了明显成效。截至目前,全市耕地和基本农田面积分别为758.85万亩和660.8024万亩,耕地保护率达到102.34%。

  

08.JPG

 

  

09.JPG

 

  

11.jpg

 

  

12.jpg

 

  主题宣传活动期间,运城市规划和自然资源局还利用微信公众号、门户网站、宣传海报等平台,以群众喜闻乐见的形式,大力宣传《土地法》等最新修订的法律法规,宣讲“标准地”改革等节约集约用地制度,进一步深化社会公众对我国人多地少基本国情以及自然资源法律法规的认识和了解,引导社会公众树立“绿水青山就是金山银山”和“山水林田湖草生命共同体”的理念,营造了全社会共同参与保护耕地的良好氛围。(法规督察科 董茜茜)

扫一扫在手机打开当前页面

主办单位:山西省自然资源厅 © 山西省自然资源厅 版权所有 中文域名:山西省自然资源厅.政务 地址:太原市望景路3号 邮编:030024 网站标识码1400000032 晋ICP备12000773号 晋公网安备 14010902000495号 如果你希望完整使用本站功能,请使用IE8.0以上版本的浏览器,我们不再支持IE7.0及以下版本的浏览器!