尧都区自然资源局积极支撑高新区发展建设
时间:2021-04-07 15:02   来源:尧都区自然资源局
【 字体: 【 打印 】 【 关闭 】 分享到

  年初以来,尧都区自然资源局根据区政府2021年重点项目盘子,坚持“转型为纲、项目为王”理念,积极支撑尧都高新区发展建设,为项目落地和开工建设提供高效服务。

  区自然资源局积极主动与尧都高新区对接,了解园区基础设施建设和招商引资项目用地需求,提前谋划,全程跟踪,结合目前国土空间规划过渡期用地报批的政策衔接,核实数据,套合系统,对符合要求的地块快速启动用地报批。重点采取了三项措施:

  一是为项目落地全程保驾护航,把尧都高新区用地服务保障放在各项工作的首位。目前已对接11个项目,用地需求1000余亩,项目分别位于贾得新兴产业园和大阳高端装备制造产业园,拟用于盛园路北段道路、德园路北段道路、工业大道南延道路、工业大道东侧及北侧收储地块、大阳污水处理厂、大阳污水厂配套道路、大阳110KV变电站等项目建设。以上项目已发布启动征收公告,正在加快开展现状调查、社会稳定风险评估、社保人员落实等工作。

  二是强化服务保障基础工作,把高新区项目优先纳入国土空间规划。积极争取市政府、市规划和自然资源局支持,力争“十四五”规划指标最大化。结合当前政策,把高新区项目优先纳入国土空间规划,为项目落地提供基础保障和有力支撑。

  三是积极推进“标准地”改革,以拿地即开工的“承诺制”推动尧都高新区发展建设。围绕尧都高新区“一区三园”产业布局,打造“标准地”出让地块,力争尽快实现高新区标准地出让全覆盖,提高项目落地效率,全力支持和推进尧都高新区发展建设。目前已打造“标准地”成熟地块3宗,面积818亩,并已按照“五统一”土地供应程序快速申请市政府进入出让程序,确保招商引资项目顺利落地。

扫一扫在手机打开当前页面

主办单位:山西省自然资源厅 © 山西省自然资源厅 版权所有 中文域名:山西省自然资源厅.政务 地址:太原市望景路3号 邮编:030024 网站标识码1400000032 晋ICP备12000773号 晋公网安备 14010902000495号 如果你希望完整使用本站功能,请使用IE8.0以上版本的浏览器,我们不再支持IE7.0及以下版本的浏览器!