临汾市规划和自然资源局规划监察支队开展违建拆除工作 全力推进靓城提质
时间:2020-08-03 11:41   来源:临汾市规划监察支队
【 字体: 【 打印 】 【 关闭 】 分享到

  根据临汾市规划和自然资源局党组工作安排,临汾市规划监察支队积极开展违建拆除工作,全力推进靓城提质。近日,支队组织执法人员对位于财神楼北街的违法建筑予以拆除。

违建.jpg

  在此次拆违行动中,支队结合执法工作实际,认真研究总结出一套“五到位”工作思路,确保了拆违工作的顺利进行。一是勘查核实到位。支队执法人员对该处的违章建筑进行了详细的现场勘查,信息中心核实,掌握了当事人信息和违建情况,做到了底数清、情况明。二是政策宣讲到位。支队联合街道、社区、办事处多次上门向当事人宣讲市委、市政府开展靓城提质“三大行动”“三拆”工作的政策和决心,帮助当事人树立正确的思想观点,为下一步的拆违工作奠定了坚实的基础。三是和谐服务到位。对于违建当事人提出的困难,支队多方协调,本着为民服务的理念,积极为民排忧解难。四是安全拆违到位。在实施拆除工作前,执法人员充分做好相应的防护措施,在周边拉好警戒线,确保自身作业及周边居民人身安全。执法人员在维护现场拆违秩序的同时,及时配合专业拆违人员工作,经过连续奋战,最终将该处违章建筑全部拆除。五是清运垃圾到位。支队动用垃圾清运车帮助当事人将拆除后的建筑垃圾进行了清运,及时解决了当事人处理建筑垃圾的难题。  

  支队党支部书记、支队长强调:一是要加大执法力度,扎实推进“三拆”工作。要立足规划执法实际,发扬敢于担当、敢于奉献的精神,激发干事创业的动力,坚决完成好各项工作任务。二是要加强规范化执法,增强服务意识。要着重加强执法工作标准化、规范化建设,切实做到严格执法、文明服务。在执法工作中做到想群众所想、急群众所急、解群众所难,切实增强为民服务意识。三是要加强宣传工作,营造良好氛围。要不断强化宣传力度,丰富宣传形式,拓宽宣传渠道,积极争取社会各界对执法工作的关心、支持和理解,营造良好执法环境。

扫一扫在手机打开当前页面

主办单位:山西省自然资源厅 © 山西省自然资源厅 版权所有 中文域名:山西省自然资源厅.政务 地址:太原市望景路3号 邮编:030024 网站标识码1400000032 晋ICP备12000773号 晋公网安备 14010902000495号 如果你希望完整使用本站功能,请使用IE8.0以上版本的浏览器,我们不再支持IE7.0及以下版本的浏览器!