尧都区自然资源局派员赴乔李镇开展新《土地管理法》培训
时间:2020-07-08 09:39   来源:尧都区自然资源局
【 字体: 【 打印 】 【 关闭 】 分享到

      7月5日,尧都区自然资源局利用休息日时间,组织人员深入乡村开展新《土地管理法》宣传培训。此次宣传培训的第一站为乔李镇,尧都区自然资源局信访室主任赵卫清同志为乔李镇镇村干部作新《土地管理法》培训讲座。乔李镇镇村干部共计50余人参加培训。 

      今年是“七五”普法收关之年,尧都区自然资源局在结合“世界地球日”、“全国土地日”等节点开展普法宣传工作的基础上,大力开展“法律六进”活动有关工作,提高“七五”普法工作成效。此次深入乡村开展新《土地管理法》培训是尧都区自然资源局“七五”普法收关工作的一项重要内容。 

  培训会上,赵卫清主任以我国土地制度的历史变迁为切入点,将党中央、国务院关于生态文明建设、绿色发展、耕地保护的重要论述贯穿其中,讲述了《土地管理法》的修改背景、新法亮点等重要内容,并列举生动实例就基层群众关注的宅基地改革、设施农用地管理等新政进行了解读。 

  乔李镇镇长丁春贵表示,此次培训有利于进一步增强乡镇干部和农村基层干部学法、懂法、守法的法制观念,提高耕地保护责任意识,为依法用地、节约集约用地营造良好的法治和社会环境。 

扫一扫在手机打开当前页面

主办单位:山西省自然资源厅 © 山西省自然资源厅 版权所有 中文域名:山西省自然资源厅.政务 地址:太原市望景路3号 邮编:030024 网站标识码1400000032 晋ICP备12000773号 晋公网安备 14010902000495号 如果你希望完整使用本站功能,请使用IE8.0以上版本的浏览器,我们不再支持IE7.0及以下版本的浏览器!