临汾市规划和自然资源局规划监察支队 拆除围挡围墙 改善城市环境
时间:2020-07-07 14:58   来源:临汾市规划和自然资源局规划监察支队
【 字体: 【 打印 】 【 关闭 】 分享到

  为进一步改善城市环境,提升城市品质,自靓城提质“三大行动”“三拆”工作开展以来,根据临汾市规划和自然资源局党组工作安排,临汾市规划监察支队积极对整治范围内不必要围挡围墙进行了拆除。 

  

    经过认真细致摸底排查,市区靓城提质“三大行动”“三拆”整治范围内17条主次干道共有需要拆除的不必要围挡围墙共计23处,面积2369平方米。其中:围挡9处,围墙14处。 

 

 

  (拆除前后照片对比) 

  

    为确保拆除工作顺利开展,支队执法人员按照“劝其自拆、热心帮拆、依法拆除”的工作方法,积极做好所属当事人和单位负责人的说服教育工作,逐一要求他们在规定期限内自行拆除。对情况复杂、存在难度的,执法人员多次上门做思想工作,对其进行相关法律法规知识和靓城提质”三拆”工作重要意义的宣传教育,取得当事人和单位负责人的理解和支持。 

 

  

  (拆除前后照片对比) 

  

    截止目前,支队已对平阳南北街、鼓楼南街、迎春北街、鼓楼西街、中大街、解放路8处围挡围墙进行了拆除,拆除面积790平方米。通过对整治范围内围挡围墙的拆除,让“三拆”成果真正惠及于民,让路于民,为广大市民创造良好的生活环境,切实提升市民的幸福感、获得感。 

扫一扫在手机打开当前页面

主办单位:山西省自然资源厅 © 山西省自然资源厅 版权所有 中文域名:山西省自然资源厅.政务 地址:太原市望景路3号 邮编:030024 网站标识码1400000032 晋ICP备12000773号 晋公网安备 14010902000495号 如果你希望完整使用本站功能,请使用IE8.0以上版本的浏览器,我们不再支持IE7.0及以下版本的浏览器!