临汾市规划监察支队在秦家大院红色教育基地开展庆祝建党99周年主题党日活动
时间:2020-06-29 15:00   来源:临汾市规划监察支队
【 字体: 【 打印 】 【 关闭 】 分享到

    为弘扬党的优良传统,回顾党的光辉历程,在建党99周年即将来临之际,按照临汾市规划和自然资源局党委的安排部署,6月19日上午,临汾市规划监察支队党支部组织全体干部职工前往尧都区刘村镇刘南村秦家大院,学习参观了八路军学兵大队旧址。  

    刘村曾一度成为山西和华北抗战的指挥中心、宣传中心,而秦家大院是烽火岁月中八路军学兵大队曾经居住过的地方,学兵大队队长何以祥曾在此居住数月,被称为抗日战争时期的“小延安”,著名音乐家贺绿汀在此创作出振奋人心的《游击队之歌》。 

  

    来到秦家大院,讲解员带领大家领略了秦家大院的前世今生,追忆了秦家大院创办学兵大队,培训千名抗日骨干和八路军总部第一个炮兵团在北卧组建成立的史事。一幅幅殷红的楹联,一张张泛黄的照片,唤起的是峥嵘岁月里的记忆,无声诉说着那段可歌可泣的光辉历史。抗日战争时期,中共中央北方局,八路军驻晋办事处在周恩来主席领导下来到刘村,当时的秦家后人积极支持革命事业,不仅踊跃报名参军,而且还将秦家大院捐出,作为革命活动的办公场所。  

  

    活动中,支队全体干部职工在党支部书记的带领下,对着党旗重温了入党誓词。参观人员倾听先驱事迹,追忆革命精神,一边学习、一路思考。纷纷表示,通过参观学习,接受了一次深刻的历史革命传统教育,进一步加深了对中国共产党伟大革命历程的认识,坚定了“不忘初心、牢记使命”的政治信念。  

  

    初心和使命是中国共产党人代代相传的精神火种,也是战无不胜的制胜法宝,无论是战争年代还是和平年代,这种精神永不褪色、永不过时。 

  

    支队党支部书记、支队长强调,新时代的号角催人奋进,当前市规划监察支队正处于市区靓城提质“三大行动”三拆工作任务艰巨的时期,要以此次主题党日活动为契机,发扬红色革命精神、奋斗精神、拼搏精神,引领支队全体干部职工不忘初心、砥砺前行,敢于担当、直面矛盾,乘风破浪、奋发有为,扎实开展市区靓城提质“三大行动”三拆工作,坚决完成好建设省域副中心城市的使命任务! 

扫一扫在手机打开当前页面

主办单位:山西省自然资源厅 © 山西省自然资源厅 版权所有 中文域名:山西省自然资源厅.政务 地址:太原市望景路3号 邮编:030024 网站标识码1400000032 晋ICP备12000773号 晋公网安备 14010902000495号 如果你希望完整使用本站功能,请使用IE8.0以上版本的浏览器,我们不再支持IE7.0及以下版本的浏览器!