临汾市规划和自然资源局举办新《土地管理法》专题讲座
时间:2020-06-23 10:26   来源:临汾市规划和自然资源局
【 字体: 【 打印 】 【 关闭 】 分享到

    为深入宣传习近平总书记对耕地保护的重要指示批示精神,切实加强自然资源法治建设,在第30个全国“土地日”到来之际,6月22日,市规划和自然资源局举办新《土地管理法》专题讲座,邀请临汾尧之天律师事务所专职律师、山西师大副教授宋月琴同志授课,市局领导班子全体、机关行政科室、事业单位近70人参加了培训。  

  

    培训讲座上,宋月琴教授介绍了新《土地管理法》的修订背景、对农村集体建设用地入市、土地征收改革、宅基地审批、多规合一改革、土地审批权限下放等七项新突破进行了深入剖析和解读。 

  

    这次培训是2020年度干部职工学法计划的重要内容,通过学习,进一步提升了自然资源部门保护耕地、集约节约和依法依规用地意识和责任担当。 

  

    培训结束后,局普法领导组组织开展了机关工作人员旁听庭审活动,与会人员观看了庭审视频《失信惩戒录-法不阿贵》。 

扫一扫在手机打开当前页面

主办单位:山西省自然资源厅 © 山西省自然资源厅 版权所有 中文域名:山西省自然资源厅.政务 地址:太原市望景路3号 邮编:030024 网站标识码1400000032 晋ICP备12000773号 晋公网安备 14010902000495号 如果你希望完整使用本站功能,请使用IE8.0以上版本的浏览器,我们不再支持IE7.0及以下版本的浏览器!