尧都区自然资源局组织“心肺复苏”急救知识和技能培训
时间:2020-06-23 09:03   来源:尧都区自然资源局
【 字体: 【 打印 】 【 关闭 】 分享到

    6月19日,尧都区自然资源局组织进行“心肺复苏”急救知识和技能培训,特聘请临汾市红十字会救护培训讲师、临汾市中医院刘华琴医师进行授课和实操培训,普及干部职工急救知识,提高应急施救能力。   

急救知识和技能培训--1.jpg

 

    活动中,刘医师用通俗易懂的语言进行讲解并与参训人员进行互动,让大家了解哪些情况下需要对患者进行急救,拨打120请求救援时应说明哪些情况,以及急救过程中需要注意哪些细节,在紧急情况下如何对患者进行心肺复苏。 

  

急救知识和技能培训--2.jpg

 

    在实操培训中,刘医师利用人体模型进行“徒手心肺复苏术”现场演示,对急救姿势、手法及相关要求进行现场指导。 

  

急救知识和技能培训--3.jpg

 

    参加培训的干部职工在刘医师的指导下逐一进行了操作实践。对不规范的操作动作,刘医师及时给予纠正和指导。 

  

急救知识和技能培训--4.jpg

 

    此次培训是尧都区自然资源局开展“安全生产月”活动的一项重要内容和举措,不仅让干部职工学到了实用的急救知识和技能,提高了应急处置能力,同时也强化了应急安全意识,确保在今后工作中更好地应对突发事件,推进自然资源工作扎实开展,为“五个尧都”建设做出更大贡献。 

扫一扫在手机打开当前页面

主办单位:山西省自然资源厅 © 山西省自然资源厅 版权所有 中文域名:山西省自然资源厅.政务 地址:太原市望景路3号 邮编:030024 网站标识码1400000032 晋ICP备12000773号 晋公网安备 14010902000495号 如果你希望完整使用本站功能,请使用IE8.0以上版本的浏览器,我们不再支持IE7.0及以下版本的浏览器!