为身边的英雄点赞
抗疫卫士——刘小炜
时间:2020-02-13 09:31   来源:乡宁县自然资源局
【 字体: 【 打印 】 【 关闭 】 分享到

  平时言语不多,默默无闻,任劳任怨,工作一丝不苟,兢兢业业,不折不扣。虽然他所做的事情平凡又普通,却处处折射出一个共产党员的先进性和高度的责任感,他就是乡宁县自然资源局后勤中心主任——刘小炜。 

  多年来,他没有轰轰烈烈的辉煌成就,也没有令人目眩的显赫名声,他就像是一颗螺丝钉,却是自然资源管理工作中最闪亮、最扎实的那颗。 

  后勤工作十分繁杂,千丝万缕。环境卫生、硬件管理、维护,日常接待,甚至餐厅食谱几乎需要样样精通,事事知晓。尽管都是些家常琐事,可他始终牢记自己是一名共产党员,始终以共产党员的最高标准严格要求自己,亲力亲为、恪尽职守。 

  刘小炜努力发挥党员的先锋模范作用,从不计较个人得失,努力做到每一个环节都不出现差错,让领导放心,让同事满意。 

  最近由于疫情防控紧急,消毒物资陡然短缺,他主动多方联系请求支援。多年后勤工作经验赋予了刘小炜高度的警觉,他每天认真做好消毒工作,角角落落全覆盖,对餐厅和厨房消毒更是一丝不苟,一次不落。强化环境卫生保洁,事事想在前、冲在前、干在前,积极宣传防控信息和有关知识,消除干部职工的恐惧情绪。每天做好体温登记和喷洒消杀记录。最大限度减少因疫情防控带来的不便,从而降低疫情传播风险。 

  当同事们为他竖起大拇指的时候,他只是一句只不过比大家来的早一会儿,回得晚一些,没什么。他早出晚归已成为一种习惯,十年如一日。年三十无暇照顾家中老小,不顾个人被感染的风险,对局党组布置的各项防疫任务主动作为。大年初二,局党组成立疫情防控领导小组,刘小炜担任消毒组组长一职,他深知任务艰巨,使命光荣。刘小炜不顾父母担心的眼神,不顾爱人关切的劝导,不顾孩子极力的阻拦,义无反顾的放弃与家人温馨的团聚,奔赴岗位,扎实开展防疫工作。他认为责任高于一切,防疫工作更是细致入微,点点不漏,面面俱到。他舍小家顾大家的奉献精神和立足本职、勇挑重担、忘我工作的敬业精神值得我们每一位共产党员学习。 

  他是同事,是战友,更是家人。疫情当前,他始终坚持在防疫一线,毫无退缩。这都是一些微不足道的小事,不值一提,他总是淡淡一笑。可正是这样一位奋战在抗击疫情一线的勇士,踏踏实实做出了这些平凡而朴实的事情,温暖了我们自然资源人的心,守护了自然资源大家庭的平安,融化了整个寒冬,成就了我们每个人心中走过冬天便是春的那份笃定。他用无私奉献诠释着自然资源人的责任与担当,让我们为身边的英雄点赞!让我们向在平凡的岗位上默默奉献的自然资源人致谢!致敬! 

扫一扫在手机打开当前页面

主办单位:山西省自然资源厅 © 山西省自然资源厅 版权所有 中文域名:山西省自然资源厅.政务 地址:太原市望景路3号 邮编:030024 网站标识码1400000032 晋ICP备12000773号 晋公网安备 14010902000495号 如果你希望完整使用本站功能,请使用IE8.0以上版本的浏览器,我们不再支持IE7.0及以下版本的浏览器!