汾西县召开2019年耕地保护工作会议
时间:2019-08-09 10:51   来源:汾西县自然资源局
【 字体: 【 打印 】 【 关闭 】 分享到

  8月5日,汾西县政府召开2019年耕地保护工作会议。郭凯副县长出席会议并讲话。汾西县自然资源局、县农业农村局、县统计局负责同志、各乡镇(社区)乡镇长(主任)、各基层所负责人参加了会议。 

      会议传达了临汾市规划和自然资源局 临汾市农业农村局 临汾市统计局关于分解下达临汾市2019年耕地保护责任目标的通知》(临自然资函〔2019〕268号)文件。汾西县自然资源局负责同志对汾西县2019年耕地保护目标考核工作做出具体部署。 

  会上,郭凯指出,要坚持最严格的耕地保护制度和节约集约用地制度,着力加强耕地数量、质量、生态“三位一体”保护,严格保护永久基本农田,守住全县34.75万亩耕地保护红线,促进形成保护更加有力、执行更加顺畅、管理更加高效的耕地保护新格局。自然资源管理工作涉及经济社会发展的方方面面,需要全社会的共同努力,需要各级各部门的密切配合,更需要自然资源管理部门全体干部职工下大力气、真抓实干,努力推进。郭凯强调,要做好耕地保护责任目标考核工作,应该从以下几点着手:一是高度重视,进一步增强责任感和紧迫感;二是进一步明确部门责任,认真开展自查;三是严格时限,按时上报。 

  

  

扫一扫在手机打开当前页面

主办单位:山西省自然资源厅 © 山西省自然资源厅 版权所有 中文域名:山西省自然资源厅.政务 地址:太原市望景路3号 邮编:030024 网站标识码1400000032 晋ICP备12000773号 晋公网安备 14010902000495号 如果你希望完整使用本站功能,请使用IE8.0以上版本的浏览器,我们不再支持IE7.0及以下版本的浏览器!