改革创新、奋发有为”大讨论:忻州市规划和自然资源局局长王献明深入基层调研
时间:2019-04-15 10:59   来源:忻州市
【 字体: 【 打印 】 【 关闭 】 分享到

   

  为认真贯彻落实市委提出的干部入企进村服务的重要部署,践行“改革创新、奋发有为”大讨论的精神。4月11日下午,忻州市规划和自然资源局局长王献明先后深入定襄县恒跃集团、昊坤法兰厂、定襄县小石岭沟整沟治理现场开展调研,了解企业发展过程中存在的问题和制约因素。定襄县政府县长王建峰等领导陪同调研。

  山西恒宇集团坐落于盛誉天下的“锻造之乡”定襄县,拥有山西恒跃锻造有限公司以及定襄县宇特法兰有限公司两家分公司,是一家专业生产精密环件及法兰的大型现代化企业。王献明一行首先来到这里,在轰鸣的机器声中,深入该集团的法兰生产车间,他边走边听取郑西昌董事长的介绍,不断询问企业的生产经营状况,了解目前存在的困难和问题,并不时地停下脚步与正在作业的工人交流。

  在山西昊坤法兰集团有限公司,王献明一行在企业负责人的引导下,沿着毛胚车间、精锻车间、包装车间整个流水线进行了参观,大家不顾车间内高温的炙烤,饶有兴趣地边看边听企业负责人的介绍。王献明还不时地嘱咐定襄县自然资源局的领导,一定要多深入企业了解情况,及时回应企业的诉求,千方百计帮企业解决生产过程中的困难,在企业的生产规模扩大中出现的用地需求,要积极主动地协调办理,解决企业的后顾之忧。

  参观完两个法兰生产企业后,王献明又马不停蹄的来到了定襄县小石岭沟整沟治理现场。小石岭沟位于定襄县河边镇青石一村东南方向,距县城约20公里。这里沟壑纵横,形成了以小石岭沟、三叉深沟为主的坡陡沟深的独特地形地貌。

  2013年,村民杨补灯与52户村民发起成立了文沱种植农民专业合作社,共流转小石岭沟土地面积2000亩,开始了整沟治理的转型创业之路。截止目前,小石岭沟治理已投入资金近700万元,水土保持效果明显好转,整沟治理初具雏形。王献明等市县领导认真听取了负责人的介绍,询问了治理过程中的资金投入、发展规划、经济效益等情况,并对下一步的治理,需要解决的问题进行了详细的了解。

  一起调研的还有市规划和自然资源局人事科长钟声照、信息宣传中心主任贾树林,定襄县自然资源局局长郭小凤、副局长杜俊海等。

   

  调研现场

   

  调研现场

   

  调研现场

   

  调研现场

   

  调研现场

扫一扫在手机打开当前页面

主办单位:山西省自然资源厅 © 山西省自然资源厅 版权所有 中文域名:山西省自然资源厅.政务 地址:太原市望景路3号 邮编:030024 网站标识码1400000032 晋ICP备12000773号 晋公网安备 14010902000495号 如果你希望完整使用本站功能,请使用IE8.0以上版本的浏览器,我们不再支持IE7.0及以下版本的浏览器!