忻州市规划和自然资源局党组书记、局长王献明以普通党员身份参加本人所在支部改革创新、奋发有为大讨论专题组织生活会
时间:2019-04-15 10:27   来源:忻州市
【 字体: 【 打印 】 【 关闭 】 分享到

   

  4月9日,原忻州市国土资源局机关第一支部按照市直工委关于召开2018年度支部组织生活会的通知和补充通知等文件的规定要求和市规划和自然资源局专题培训及3月份机关党委会议精神,召开了“改革创新、奋发有为”专题组织生活会,并开展民主评议党员工作。局党组书记、局长王献明以普通党员身份参加会议并对支部其他同志进行评议。

  会上,支部书记温凤琴同志代表班子做对照检查,从制定方案、征求意见、谈心谈话等5方面通报了会议的准备情况;从发挥政治引领、贯彻落实上级党组织的工作部署、“六个破除”等7个方面查摆、剖析了存在的12条问题和具体表现,特别是在对照“六个破除”方面,点出了支部存在的改革破解难题的思想自觉还不够,对重大改革认识站位不高,思维局限、眼光不远,在破除资源依赖上作为不大、思想不解放等方面的不足;深刻剖析了产生问题的原因,并从扛起责任,层层传导压力,创建先进支部,围绕“六个破除”,实现思想解放,奋发有为等5方面提出了下一步的改进建议。

  随后,温凤琴同志从6方面剖析了个人存在的问题,并带头对支部其他同志做批评。其他同志逐个剖析个人存在问题并对其他同志在“六个破除”方面存在的不足做批评。

  王献明在认真听取大家发言后,进行了点评,肯定这次组织生活会准备充分,查找问题比较准,批评和自我批评没有绕弯子、兜圈子,见人见事见思想,整改措施有针对性,体现了自我净化、自我革新、自我完善、自我提高的决心,达到了沟通思想、增进团结、促进工作的目的。

  王献明指出,一支部作为市局的“核心支部”,要把机关党建工作要走在全局前列,必须做好、做强、做优。他要求一支部特别是支部委员要更加做好带头和示范作用,切实增强政治敏感性和鉴别力,严守政治纪律和政治规矩,形成解放思想、凝聚共识的工作氛围,以改革创新、奋发有为的工作状态,为推动我市自然资源事业高质量发展做出更大的贡献。

  会议还进行了民主评议党员活动,在党员自我评定的基础上,由支部其他同志从优秀、合格、基本合格、不合格4个层次对每位党员进行了评议,并最终确定了3名优秀党员。

  支部书记温凤琴在总结会议时,要求每位同志要及时梳理完善各自对照检查,结合王献明局长提出的意见建议,进一步明确任务、找准方向,制定措施、狠抓落实,以对标一流为导向,争先创优,推动一支部工作又好又快走在全局前列。(王腾飞)

   

  会议现场

   

  支部书记温凤琴同志

扫一扫在手机打开当前页面

主办单位:山西省自然资源厅 © 山西省自然资源厅 版权所有 中文域名:山西省自然资源厅.政务 地址:太原市望景路3号 邮编:030024 网站标识码1400000032 晋ICP备12000773号 晋公网安备 14010902000495号 如果你希望完整使用本站功能,请使用IE8.0以上版本的浏览器,我们不再支持IE7.0及以下版本的浏览器!