“改革创新、奋发有为”大讨论:忻州市规划和自然资源局党组专题梳理活动进展情况并部署对标一流述职评议工作
时间:2019-04-15 10:23   来源:忻州市
【 字体: 【 打印 】 【 关闭 】 分享到

    

  4月9日,忻州市规划和自然资源局党组召开专题会议,对全局“改革创新、奋发有为”大讨论工作进行总结、查摆和“回头看”,对后续和近期重点工作进行集中动员和细致安排。会议由局党组书记、局长王献明主持,局党组成员、调研员、相关部门负责人参加会议。

  会议进一步明确了大讨论活动的32项重点任务,进一步督促牵头部门和党组成员落实工作责任,局党组要求党组成员做好带头示范作用,既要挂帅统筹,又要主动出征,确保各科室、各单位对市局党组部署一体推进、同步落实,进一步深化思想认识,进一步强化工作责任,进一步提高政治站位和政治意识。

  会议对机关内部科室和事业单位主要负责人“对标一流”述职活动进行了安排,明确了6个主要业务科室和部门进行大会述职,其余科室和单位负责人进行书面述职。

  会议指出,虽然我部门正在进行机构改革,“三定”方案还未下发,内设机构和所属单位的设置和职责还在研究,但搞好大讨论的紧迫感责任感使命感强烈要求我们时不我待求创新、奋发有为正当时,必须结合机构改革工作把,本着对市委负责、对发展负责、对部门负责的态度,精心组织,扎实推进,全身心地扎实推进市委确定的“六个破除”重点任务特别是整沟治理、农村集体产权制度改革整市试点与整村搬迁等涉及我部门的“自选动作”。会议要求,各牵头部门要进一步对照市委制定的改革工作方案,就提出的破解农村发展资金不足、农民增收乏力的具体举措,以及整村搬迁后农民宅基地、原集体建设用地如何处置和整沟治理中如何保障搬迁村民长远利益等问题的调研、研讨报告要尽快完成意见征集工作,确保出台的政策有创新、惠民生、促改革,全力推动“改革创新、奋发有为”大讨论活动展现出自然资源特色。

  会议对市委第三巡察组巡察原市林业局党组反馈意见整改方案进行了研究,以党组中心组理论学习会议的形式,集体学习了《中国共产党重大事项请示报告条例》,做到了对巡察反馈意见即知即改、立行立改。

   

  会议现场

   

  会议现场

扫一扫在手机打开当前页面

主办单位:山西省自然资源厅 © 山西省自然资源厅 版权所有 中文域名:山西省自然资源厅.政务 地址:太原市望景路3号 邮编:030024 网站标识码1400000032 晋ICP备12000773号 晋公网安备 14010902000495号 如果你希望完整使用本站功能,请使用IE8.0以上版本的浏览器,我们不再支持IE7.0及以下版本的浏览器!