忻州市偏关县自然资源局开展护林防火专项巡查
时间:2019-04-15 10:16   来源:忻州市
【 字体: 【 打印 】 【 关闭 】 分享到

   偏关县自然资源局开展护林防火专项巡查  

      偏关县自然资源局认真贯彻县委、县政府护林防火工作精神,强化措施,扎实做好护林防火工作。4月29日,自然资源局局长石向东、副局长石玉带队,一行13人对天峰坪镇担水沟村、桦林堡村及寺沟村境内所有林木,植被进行护林防火专项巡查工作。 

   

   

    现场偏关县自然资源局局长石向东要求:一是加强组织领导,严格落实责任。进一步落实防火工作主体责任,实行包办事处、包村、包地段护林防火责任制,备好灭火工具二是开展隐患排查,加强巡逻巡查。在特殊期(4月2日到9日)等易发森林火灾的关键时间节点,同时加强了对护林防火重点区域巡逻巡查。三是加强火源管控,及时有效处置。在护林防火紧要期间,禁止在防火重点区域及其周边野外用火;抓好护林防火重要节点,清明节期间针对野外用火量增加的情况,早安排早部署,加强火源定点管控;24小时值班备勤四是大力开展宣传活动,做好护林防火安全教育。开展爱林护林、扑火常识、紧急避险、文明祭扫等宣传教育工作,悬挂宣传条幅,增强了群众安全意识。  

        

                                   偏关县自然资源局  

                                    2019年4月10日  

扫一扫在手机打开当前页面

主办单位:山西省自然资源厅 © 山西省自然资源厅 版权所有 中文域名:山西省自然资源厅.政务 地址:太原市望景路3号 邮编:030024 网站标识码1400000032 晋ICP备12000773号 晋公网安备 14010902000495号 如果你希望完整使用本站功能,请使用IE8.0以上版本的浏览器,我们不再支持IE7.0及以下版本的浏览器!