“护飞”之苍鹭救助
时间:2020-05-22 15:41   来源:长治市规划和自然资源局
【 字体: 【 打印 】 【 关闭 】 分享到
   

  5月8日,长治市武乡县丰州镇聂村村民李艳鹏发现在自家地里有一只鸟一动不动,李艳鹏立即拨打县林业局电话求助,工作人员到达现场后确认,捡到的这只鸟为国家二级野生保护动物,名为苍鹭,是欧亚大陆与非洲大陆的湿地中极为常见的一种水鸟。

  此次救助的这只苍鹭,已由长治市规划和自然资源局自然保护科联系,武乡县林业局工作人员交由长治市动物园。经动物园检查后确定这只苍鹭并无受伤,只是精神有些萎靡。

   

  5月11日上午,武乡县林业局王兴力局长为村民李艳鹏发放了“爱鸟护鸟文明公民”荣誉证书,以感谢其关心、爱护野生动物,鼓励更多人民群众积极参与到保护野生动物的行动中来!

   

  保护野生动物,任重而道远,让我们一起努力,积极维护生物多样性,保护国家生态安全,让上党大地处处充满生命的绿色,实现人与自然和谐相处!

扫一扫在手机打开当前页面

主办单位:山西省自然资源厅 © 山西省自然资源厅 版权所有 中文域名:山西省自然资源厅.政务 地址:太原市望景路3号 邮编:030024 网站标识码1400000032 晋ICP备12000773号 晋公网安备 14010902000495号 如果你希望完整使用本站功能,请使用IE8.0以上版本的浏览器,我们不再支持IE7.0及以下版本的浏览器!