热门搜索:
职称申报   国土调查   山西  
阳泉市城区组织召开秋冬季森林防灭火工作部署会
时间:2022-09-23 18:25   来源:
【 字体: 【 打印 】 【 关闭 】 分享到

9月19日,阳泉市城区政府组织区自然资源、应急、义井镇等27家区直部门及狮脑山国有林场等12家驻地涉林单位,召开了2022年秋冬季森林防灭火工作部署会,会议由区政府副区长王东红主持。

会议深入贯彻落实全国、全省秋冬季森林草原防灭火电视电话会议精神,按照市委、市政府要求,对我区秋冬季森林防灭火工作进行安排部署。会议要求,各相关单位要高度重视,提高政治站位,以高度负责的态度,警钟长鸣,求真务实,真正做到思想上高度重视,行动上积极落实,坚持党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责,织牢织密群防群治、联防联控网络体系,多措并举,形成合力,要紧抓重点部位、重点时段及关键环节,做实做好秋冬季森林草原防灭火工作,以实际行动为党的二十大胜利召开营造安全稳定的环境。

会议强调,一是要强化责任意识。严格落实四级包保责任制,健全网格化管理责任机制,将责任切实落实到人头、地块,真正做到事有人管、火有人防、责有人担。二是要增强防范意识。制订宣传计划,充分利用各种宣传工具和途径,广泛进行宣传,要把吸烟人员、外来人员、林区过往司机、入山作业人员、少年儿童和痴呆傻等特殊群体,作为森林防火宣传教育和防控的重点,以进一步增强群众森林防火责任意识、防范意识和依法安全用火意识。三是要完善制度措施。严格执行24小时值班和领导带班制度,加强部门协作,建立健全联防联控制度,强化督导检查制度。四是要提高扑火水平。强化保障,加大物资储备,及时开展培训演练,提升防灭火半专业队伍的科学扑救和素质能力建设。五是要加强打击力度。切实加强各类用火管理,深化森林防火专项整治行动,对重点区域、单位、人群进行全面细致的排查,形成打击野外用火的高压态势,必要时要实行封山禁火令。六是要严肃责任追究。各个防火检查站从即日起重新启用,要充分发挥好护林员的作用,加大巡查力度,每天定时和不定时检查是否有违规野外用火行为,一经发现,严惩不贷。


扫一扫在手机打开当前页面

阳泉市城区组织召开秋冬季森林防灭火工作部署会
主办单位:山西省自然资源厅 © 山西省自然资源厅 版权所有 中文域名:山西省自然资源厅.政务 地址:太原市望景路3号 邮编:030024 网站标识码1400000032 晋ICP备12000773号 晋公网安备 14010902000495号 如果你希望完整使用本站功能,请使用IE8.0以上版本的浏览器,我们不再支持IE7.0及以下版本的浏览器!