热门搜索:
职称申报   国土调查   山西  
阳泉市规划和自然资源局开展林草湿外来入侵物种普查培训
时间:2022-08-04 09:02   来源:
【 字体: 【 打印 】 【 关闭 】 分享到

8月2日,阳泉市规划和自然资源局在盂县举办森林草原湿地生态系统外来入侵物种普查培训。来自全市各县区林业局分管领导和外来入侵物种普查员共计35人参加了培训。培训会上,山西农业大学林学院张志伟教授为什么要进行外来入侵物种普查,什么是外来入侵物种,如何开展外来入侵物种普查以及普查APP的使用做了认真讲解。山西农业大学林学院王卫锋副教授从外来入侵植物简介、山西外来入侵植物概况、山西重点外来入侵植物识别、植物标本采集、制作与鉴定四个方面讲述了山西重点外来入侵植物识别。山西省林业和草原有害生物防治检疫总站苗振旺教授从普查内容、普查方法、普查要求三个方面着重讲解了山西省森林草原湿地生态系统外来入侵的林业有害昆虫和病原菌。通过培训,使大家进一步提高了林草湿外来入侵物种防控意识,对有害生物入侵风险有了更深的了解,普查技术人员的业务水平得到进一步提高,对有序开展林草湿外来入侵物种普查,全面掌握全市林草湿外来入侵物种发生种类、面积、危害程度等危害现状,分析未来发生趋势、提出防控对策奠定了基础。


扫一扫在手机打开当前页面

阳泉市规划和自然资源局开展林草湿外来入侵物种普查培训
主办单位:山西省自然资源厅 © 山西省自然资源厅 版权所有 中文域名:山西省自然资源厅.政务 地址:太原市望景路3号 邮编:030024 网站标识码1400000032 晋ICP备12000773号 晋公网安备 14010902000495号 如果你希望完整使用本站功能,请使用IE8.0以上版本的浏览器,我们不再支持IE7.0及以下版本的浏览器!