热门搜索:
国土调查   山西  
阳泉市规划和自然资源局积极为离退休干部落实“两项待遇”搞好服务保障
时间:2022-06-23 14:43   来源:
【 字体: 【 打印 】 【 关闭 】 分享到

近年来,阳泉市规划和自然资源局极落实离退休干部政治、生活两项待遇努力搞好各项服务工作,切实做到了在政治上尊重老同志、思想上关心老同志、生活上照顾老同志,让老同志心情舒畅安度晚年。

在落实政治待遇方面,组织老干部学习十九大和十九届历次全会精神和省、市党代会精神,组织老干部学习党的相关政策,把落实老干部的政治待遇同老干部思想政治工作结合起来,让老干部能及时吸收新知识、接受新事物、了解新情况。成立了离退休党支部,积极开展活动,组织学习研讨,并召开座谈会,让老干部畅所欲言。注意倾听老干部意见建议,认真做好一人一事的思想政治工作,确保老同志思想稳定。精心做对老干部来信来访工作,做到件件有着落,事事有回音。

在落实生活待遇方面,一是精准掌握需求信息,切实落实各项待遇。健全完善离休干部信息库,为局1名离休干部建立“一人一策”服务清单和服务台账。及时更新离休干部信息库,不折不扣保证离休干部离休费、生活补贴、医疗费、护理费等待遇的落实。二是关怀慰藉,及时解决困难。安排专人“一对一”联系服务离休干部,确保每月电话联系一次,每季度上门走访看望一次,家中有事及时帮助解决,逢过生日都要送上祝福,切实保证离休干部的需求。三是加快信息化步伐,畅通联络渠道。加强离退休干部服务管理信息化平台建设,更新维护包括姓名、籍贯、身份证号、政治面貌、离退休时间、退休前工作单位等在内离退休干部信息库。建立离退休干部微信群,及时发布有关离退休干部的政策,对离退休干部在群里咨询的相关问题,如退休金的发放和二次医保报销等,都做到了及时解答。四是做好医疗保健工作,保障老干部的身心健康。每年组织全局150多名离退休干部进行体检,体检项目包括B超、心电图、血压、血脂、血糖等。通过健康体检,使离退休干部全面掌握自己的健康状况,加强预防和治疗。五是认真摸底调查,确保困难帮扶到位。2021年,为退休干部张青川和马建政申请了困难离退休干部帮扶金,给每人发放3000元。六是开展重大节日慰问,传达组织关怀。通过召开座谈会、发放慰问金、发放米面油等形式,每年春节和重阳节分别对离退休干部进行慰问,去年共发放价值32700元慰问品和慰问金,慰问老干部109人次。



扫一扫在手机打开当前页面

阳泉市规划和自然资源局积极为离退休干部落实“两项待遇”搞好服务保障
主办单位:山西省自然资源厅 © 山西省自然资源厅 版权所有 中文域名:山西省自然资源厅.政务 地址:太原市望景路3号 邮编:030024 网站标识码1400000032 晋ICP备12000773号 晋公网安备 14010902000495号 如果你希望完整使用本站功能,请使用IE8.0以上版本的浏览器,我们不再支持IE7.0及以下版本的浏览器!