阳泉市城区开展人工繁育野生动物安全管理大检查
时间:2021-06-10 10:33   来源:
【 字体: 【 打印 】 【 关闭 】 分享到

  针对近期个别野生动物园、野生动物人工繁育机构先后发生野生动物逃逸、伤人等事件,给人民群众带来安全隐患,造成较大社会影响。为防止类似事件发生,加强人工繁育野生动物安全管理工作。近日,阳泉市城区组织相关部门和人员对阳泉市南山公园管理处的野生动物人工繁育安全管理情况进行了检查。 

  检查组要求,一要继续做好野生动物的安全管理,建立安全管理长效机制,确保安全管理各项要求落到实处;二要经常性的巡查,坚决停止人与野生动物近距离接触,并确保各项设施设备有效保障人与野生动物的隔离,保护人民群众生命安全。 

扫一扫在手机打开当前页面

主办单位:山西省自然资源厅 © 山西省自然资源厅 版权所有 中文域名:山西省自然资源厅.政务 地址:太原市望景路3号 邮编:030024 网站标识码1400000032 晋ICP备12000773号 晋公网安备 14010902000495号 如果你希望完整使用本站功能,请使用IE8.0以上版本的浏览器,我们不再支持IE7.0及以下版本的浏览器!