阳泉市开展种苗质量抽查和生产经营许可事项“双随机”执法检查工作
时间:2020-09-11 17:44   来源:
【 字体: 【 打印 】 【 关闭 】 分享到

  为强化对种苗生产、流通和使用环节质量监管,全面提升我市造林工程苗木质量,根据省林草局的统一部署,市林木种苗管理站和自然保护地管理科联合于98日至10日对开展了2020年种苗质量抽查和双随机执法检查工作。 

  本次抽查主要是对平定县、盂县、郊区2020年太行山重点防护林、省级交通沿线绿化、环京津冀生态屏障等重点造林工程的用苗质量和3个种苗生产经营单位进行苗木质量抽查,共抽查了10个苗批,检查了3个林木种子生产经营者的档案、经营许可、标签、自检制度落实、种苗招标文件上对种苗质量要求以及评标方式等内容。 

  同时,开展了“双随机”检查。对领取阳泉市林业局核发《林木种子生产经营许可证》的阳泉市荫山河绿化科技中心、阳泉市中心苗圃进行了检查,依法检查了这2个种苗生产单位是否按照现有资质条件,行政许可登记范围,有效期,生产经营种类等是否规范;生产经营活动有无变异;是否有违法或者被处罚记录、林木种子生产经营者档案制度建立情况,执行标签、包装质量制度等情况。 

  检查结束后,检查组分别进行了意见反馈和座谈,对取得的成绩进行了肯定,提出了存在的问题,并要求承担造林工程的合作社和种苗生产经营单位就存在问题进行限期整改。 

扫一扫在手机打开当前页面

主办单位:山西省自然资源厅 © 山西省自然资源厅 版权所有 中文域名:山西省自然资源厅.政务 地址:太原市望景路3号 邮编:030024 网站标识码1400000032 晋ICP备12000773号 晋公网安备 14010902000495号 如果你希望完整使用本站功能,请使用IE8.0以上版本的浏览器,我们不再支持IE7.0及以下版本的浏览器!