阳泉市规划和自然资源局紧急部署新一轮强降雨地质灾害防治工作
时间:2020-08-05 14:31   来源:
【 字体: 【 打印 】 【 关闭 】 分享到
  8月4日,市规划和自然资源局紧急部署新一轮强降雨地质灾害防治工作。
  一、提高政治站位。坚决落实习总书记对防灾减灾批示指示精神,坚持以人民至上,生命至上的原则,坚决克服麻痹侥幸思想,在各级政府领导下履行好自然资源部门组织、协调、指导,监督的职责。
  二、做到“三个责任人”到位和包片包干责任制落实,加强督促检查,每个隐患点都要督查到位。
  三、强化巡查排查。真正做到“雨前排查,雨中巡查,雨后核查”,尤其要高度重视雨后出现险情灾情。
  四、及时发布预警信息,做好应急处置,遵循“宁听骂声,不听哭声”的原则,必要时坚决果断撤离被地质灾害威胁人员,确保万无一失。
  五、各县区局一把手要高度重视,及时向地方政府做好汇报工作。各分管领导抓好具体工作,提前准备,关口前移,要做好值班值守工作,24小时领导带班,死看硬守,确保人民生命财产安全。

扫一扫在手机打开当前页面

主办单位:山西省自然资源厅 © 山西省自然资源厅 版权所有 中文域名:山西省自然资源厅.政务 地址:太原市望景路3号 邮编:030024 网站标识码1400000032 晋ICP备12000773号 晋公网安备 14010902000495号 如果你希望完整使用本站功能,请使用IE8.0以上版本的浏览器,我们不再支持IE7.0及以下版本的浏览器!