阳泉市规划和自然自然资源局召开露天矿山综合整治工作推进会
时间:2020-07-31 14:43   来源:
【 字体: 【 打印 】 【 关闭 】 分享到

  7月30日,我局召开由各县(区)局及市局相关科室负责人参加的露天矿山综合整治工作推进会。这是当前我局矿产资源管理方面比较重要的一项工作,要求2020年底前,完成全市露天矿山的恢复治理,取缔关闭工作,全市露天矿山问题全部整改到位,达到绿色矿山建设标准。市局制定出台了《关于加快推进全市露天矿山综合整治工作方案》,会议要求:尽快编制完善“三合一”方案,按照“三合一”方案开发利用和恢复治理及土地复垦,严格查处开采占用土地以及排碴场、排土场、矸石场、尾矿库和办公区等未办理合法用地手续的露天矿山,整治在“三区两线”及特定生态保护区范围内露天矿山,矿区范围与依法划定的生态保护红线、各类保护地和永久基本农田重叠露天矿山。各县(区)要尽快制定露天矿山综合整治工作方案,加快推进并圆满完成露天矿山综合整治工作。 

扫一扫在手机打开当前页面

主办单位:山西省自然资源厅 © 山西省自然资源厅 版权所有 中文域名:山西省自然资源厅.政务 地址:太原市望景路3号 邮编:030024 网站标识码1400000032 晋ICP备12000773号 晋公网安备 14010902000495号 如果你希望完整使用本站功能,请使用IE8.0以上版本的浏览器,我们不再支持IE7.0及以下版本的浏览器!