阳泉市规划和自然资源局召开党组扩大会议,听取各县区局年中工作汇报,对全面完成全年工作提出要求
时间:2020-07-31 14:42   来源:
【 字体: 【 打印 】 【 关闭 】 分享到
  7月30日,市规划和自然资源局召开党组扩大会议,听取各县区自然资源局、林业局年中重点工作完成情况汇报,并对各县区的工作情况进行了点评和测评。杜平华局长对全面完成全年工作提出要求。
  杜平华局长要求,要精心谋划全年工作,各县区局主要领导要履职尽责,守土有责。要对每项具体工作做到心中有数,要熟悉掌握自然资源管理的政策法规,学会在各种复杂的情况下“十指弹钢琴”。要主动扛起党组主体责任,切实做到守土有责,守土尽责。要牢牢守住关乎人民群众生命安全的地质灾害治理、森林防火的底线、守住落实习总书记生态文明思想的红线,守住积极主动服务经济建设的主线,在这“三线”的指引下,为全市转型发展蹚出一条自然资源保障新路。
  杜平华局长强调,要树立问题导向和结果导向,切实把工作做实、做细、做足。要一切沿着问题去,一切瞄着结果走,对标对表,高标准、严要求,合理有序地按上级要求和时间节点完成全年各项工作任务。要紧紧围绕增加耕地面积和自然保护地面积的“两增”和减少地质灾害隐患点和矿山裸露地面积的 “两减”目标,处理好保护和保障的关系、处理好工程和资源的关系,积极引导地方政府和项目单位入区入园建设,严格区分项目建设和挖采资源,对以各种名义采挖资源行为严厉打击,真正提高自然资源治理能力和水平。
 

扫一扫在手机打开当前页面

主办单位:山西省自然资源厅 © 山西省自然资源厅 版权所有 中文域名:山西省自然资源厅.政务 地址:太原市望景路3号 邮编:030024 网站标识码1400000032 晋ICP备12000773号 晋公网安备 14010902000495号 如果你希望完整使用本站功能,请使用IE8.0以上版本的浏览器,我们不再支持IE7.0及以下版本的浏览器!