阳泉市杜平华局长对打击非法采矿和扫黑除恶工作进行专项部署
时间:2020-06-29 16:22   来源:
【 字体: 【 打印 】 【 关闭 】 分享到
  6月29日,市规划和自然资源局召开党组会议,杜平华局长对打击非法采矿和扫黑除恶工作进行专项部署。
  一是要进一步调整优化执法方式。以查处坑点为抓手,实地调查,立案处理;以地矿林并处为重点,对非法采矿造成的破坏叠加处理,严查重处;以恢复治理为目的,打击非法采矿和恢复生态治理相结合,对破坏者收取生态恢复治理金,通过招标,及时跟进恢复治理;以挂牌销号为结果,全面普查,全部登记在册,一一对账销号。
  二是要进一步充实机构人员,提升素质。市局对各县区局执法机构进行考核调研,通过调整干部,统一招聘协管人员等措施,形成全市执法一盘棋;开展为期一个月的纪律作风整顿,通过培训学习提高执法人员素质;通过建立报备请示汇报制度、建立打非集中研判联席会议制度等,真正处理好保护资源和保障发展的关系。
  会议同时听取了“三零”单位创建、爱国卫生季等工作开展情况。

扫一扫在手机打开当前页面

主办单位:山西省自然资源厅 © 山西省自然资源厅 版权所有 中文域名:山西省自然资源厅.政务 地址:太原市望景路3号 邮编:030024 网站标识码1400000032 晋ICP备12000773号 晋公网安备 14010902000495号 如果你希望完整使用本站功能,请使用IE8.0以上版本的浏览器,我们不再支持IE7.0及以下版本的浏览器!