6年来,阳泉市土地公开出让首次溢价成交,最高溢价率16%
时间:2020-05-20 08:18   来源:
【 字体: 【 打印 】 【 关闭 】 分享到
  5月18日,我市公开挂牌出让的3宗土地分别以5093万元、3925万元、4862万元溢价成交,溢价率达到15.94%、3.98%、2.1%,这是自2014年以来我市土地出让进入全市公共资源交易平台后的首次溢价成交。
  当日公开出让的土地共有4宗,义井镇南庄路西侧宗地由阳泉市澄宇房地产开发有限公司底价摘牌;矿区洪城路77号住宅用地、洪城北路西侧和北山中街南侧的两宗商住用地,分别吸引了3家开发企业参与竞拍,经过几轮激烈竞价,分别被山西中泰伟业房地产开发有限公司、山西宸廓房地产开发有限公司和阳泉融泰嘉业房地产开发有限公司竞得。此次竞拍,彻底扭转了6年来我市土地使用权挂牌出让后全部底价成交的局面。
  据了解,本次公开挂牌的3宗土地竞拍热度之高,与商业住宅周边的升值空间有密切关系,洪城北路北延工程即将建成通车助推了此次土地竞拍的溢价。 

扫一扫在手机打开当前页面

主办单位:山西省自然资源厅 © 山西省自然资源厅 版权所有 中文域名:山西省自然资源厅.政务 地址:太原市望景路3号 邮编:030024 网站标识码1400000032 晋ICP备12000773号 晋公网安备 14010902000495号 如果你希望完整使用本站功能,请使用IE8.0以上版本的浏览器,我们不再支持IE7.0及以下版本的浏览器!