阳泉市规划和自然资源局专题听取全市废弃露天矿山生态修复工作
时间:2020-02-11 14:50   来源:
【 字体: 【 打印 】 【 关闭 】 分享到

2月10日,局党组书记、局长杜平华召开党组会议,专题听取了全市废弃露天矿山生态修复工作,并就下一步工作提出了具体意见和建议。

会议要求,要认清废弃露天矿山生态修复任务的复杂性和艰巨性,市局要统一思想、强化组织领导,各县(区)局、各部门要高度重视,提高政治站位。要卡住时间节点,坚持“一点一策”的方针,重点是复绿、抑尘、消除地质灾害,确保生态修复任务按时完成。

会议强调,市局要组建专班领导组,明确职责,实时进行研究;要建立局领导包县(区)模式,实时跟踪发现问题解决矛盾;要建立周报通报、月报告制度,相互交流经验,共同促进工作。各县(区)党委、政府要压实主体责任,一个修复图斑确定一个治理班子,按照“先易后难”的原则,实事求是进行生态修复治理,并在2020年上半年集中治理一批。要严管治理效果,把好设计关,抓好验收关。


扫一扫在手机打开当前页面

主办单位:山西省自然资源厅 © 山西省自然资源厅 版权所有 中文域名:山西省自然资源厅.政务 地址:太原市望景路3号 邮编:030024 网站标识码1400000032 晋ICP备12000773号 晋公网安备 14010902000495号 如果你希望完整使用本站功能,请使用IE8.0以上版本的浏览器,我们不再支持IE7.0及以下版本的浏览器!