热门搜索:
职称申报   国土调查   山西  
2022(阳城)·首届山西森林旅游节隆重开幕
时间: 2022-09-20 18:05   来源: 山西省自然资源厅
【 字体: 【 打印 】 【 关闭 】 分享到

9月20日,由省林草局、省文旅厅、晋城市政府共同举办,阳城县政府承办的2022(阳城)·首届山西森林旅游节(简称“森林旅游节”)隆重举行。副省长贺天才出席并宣布森林旅游节开幕。



森林旅游节紧紧围绕“绿水青山就是金山银山——大美森林 悠然阳城”主题,精心布局四大区块,集中体现八大优势,开展“1+8+N”活动。四大区块分别是:在阳城县城和环县城六大森林公园、皇城生态园,举办开幕式、森林旅游(康养)论坛,设立11市、九大林局和国家级保护区的生态产品展等,展现生态文化产品特质,举办森林旅游招商引资推介;在蟒河镇,举办以森林康养为主题的旅游体验,展现生物多样性特点;在横河镇、董封乡,开展析城山高山草甸、高山天池、杨柏大峡谷、十八罗汉峰、红砂岭丹霞地貌、五彩河、画家圪塔艺术小镇等自然生态体验旅游,展现景观多样性;在沁河润城段和九女仙湖,举办生态古堡融合游相关活动,展现明清生态古堡文明。八大优势是体现阳城浓厚的生态本底、丰富的生态物种、厚重的生态文化、完善的生态设施、畅捷的生态通道、优美的生态景观、宜人的生态环境、独特的生态体验。“1+8+N”项活动分别是:“1”为一个开幕式。“8”项活动包括:一个论坛:森林旅游(康养)论坛;两个推介:森林旅游招商引资推介和云游山西森林风光旅游路线推介;两个活动:森林旅游观摩活动和“悠然阳城”文艺活动;三个展示:醉美山河旅拍摄影展、森林旅游成果展、户外用品和森林土特产品展。“N”指森林旅游节前后阳城县举办的相关系列配套活动。

开幕式上,通过“现场+实况直播”形式,以群山为背景、森林生态元素为设计特点的舞台,以及具有本土文化特色的多种文艺形式,表现人与自然和谐共存文化主题,进一步弘扬绿水青山就是金山银山的生态文明理念。省自然资源厅党组成员、省绿化委员会主持日常工作的副主任(正厅长级)张云龙出席开幕式,并参加相关活动。              

有关负责人表示,通过举办森林旅游节,将充分展示山西优美的自然生态系统、自然遗迹、自然景观和生物多样性,着力打造森林体验、森林康养、自然教育、慢生活休闲等森林生态旅游品牌,弘扬生态文化,建设生态文明,把我省建成国内一流、国际知名的旅游目的地,重塑表里山河生态美好壮丽形象,谱写山西生态旅游新篇章。


扫一扫在手机打开当前页面

2022(阳城)·首届山西森林旅游节隆重开幕
主办单位:山西省自然资源厅 © 山西省自然资源厅 版权所有 中文域名:山西省自然资源厅.政务 地址:太原市望景路3号 邮编:030024 网站标识码1400000032 晋ICP备12000773号 晋公网安备 14010902000495号 如果你希望完整使用本站功能,请使用IE8.0以上版本的浏览器,我们不再支持IE7.0及以下版本的浏览器!