热门搜索:
职称申报   国土调查   山西  
全省房屋产权登记确权颁证清零行动第二次业务培训视频会召开
时间: 2021-11-22 17:49   来源: 山西省自然资源厅
【 字体: 【 打印 】 【 关闭 】 分享到

11月19日,省房屋产权登记确权颁证清零行动(简称“清零行动”)协调机制工作小组办公室组织召开“清零行动”第二次业务培训视频会。会议回顾总结我省“清零行动”上一阶段工作进展情况,梳理研讨当前相关业务问题,交流学习大同、忻州、晋中开展“清零行动”工作亮点和典型经验,并就全省下一步相关工作进行安排部署。



“清零行动”开展以来,全省各级各部门高度重视,多次召开会议,研究解决工作中存在的难点堵点,为“清零行动”有序推进奠定坚实基础。面对时间紧、任务重的巨大压力,大同市主动出击、创新服务,聚焦该市大型厂矿单位,不断延伸服务网点;拓展业务办理模式,推动不动产登记业务融入银行的工作经验。忻州市委、市政府联合印发《加快处理房屋产权登记历史遗留问题及颁证清零工作方案》,成为忻州市推进工作的根本遵循,同时在工作形成了诸多典型经验和做法。晋中市为保证“清零”政策见实见效,专门制定“清零行动”工作处置流程及监督保障举措,对推动工作提供科学指导,受到广大群众的普遍欢迎和积极关注。

会议强调,“清零行动”既是民生工程,也是民心工程。全省各级各部门要进一步提高思想认识,强化责任担当,围绕工作中堵点难点多交流探讨、互相借鉴,不断改进方法、完善措施,把好政策落到实处,真正让群众受益和满意。一要主动担当作为。要“站稳人民立场,牢记初心使命”,勇于担当,主动作为,用心用情用力办好这件民生实事,确保全省上下一鼓作气、全力攻坚,如期高质高效完成目标任务。二要加强数据填报。要重视“清零行动”信息公开发布系统数据填报工作,尽快梳理完善数据信息,保证数据的真实性和完整性,充分发挥公开发布系统的重要窗口作用。三要强化宣传引导。要紧盯年底关键节点,进一步加大对购房群众的宣传引导力度,强化群众物权保护意识,提高群众的办证积极性。四要统筹服务站点。要依托省级“互联网+不动产登记”系统,充分利用党员模范先锋服务体系,做好临时党员先锋服务站统筹协调,使服务站点真正起到方便服务群众的作用,打通服务人民群众的“最后一公里”。

会议还邀请省自然资源厅专家,围绕“清零行动”延伸服务、处置流程、组织架构等进行权威解读,就具体业务问题展开分析研究,对基层典型经验做法给予肯定和推广。

省协调机制工作小组各成员单位联络员、省纪委监委和省自然资源厅“清零行动”工作专班成员,各市、县(市、区)“清零行动”协调机制工作小组办公室成员及相关人员共1900余人参加会议。


全省房屋产权登记确权颁证清零行动第二次业务培训视频会召开
主办单位:山西省自然资源厅 © 山西省自然资源厅 版权所有 中文域名:山西省自然资源厅.政务 地址:太原市望景路3号 邮编:030024 网站标识码1400000032 晋ICP备12000773号 晋公网安备 14010902000495号 如果你希望完整使用本站功能,请使用IE8.0以上版本的浏览器,我们不再支持IE7.0及以下版本的浏览器!