热门搜索:
职称申报   国土调查   山西  
张云龙赴长治市调研绿色矿山建设工作
时间: 2021-11-12 18:46   来源: 山西省自然资源厅
【 字体: 【 打印 】 【 关闭 】 分享到

11月9日,省自然资源厅党组成员,省绿化委主持日常工作的副主任(正厅长级)张云龙一行赴长治市,就生态文明建设主题,调研潞安化工集团高河能源绿色矿山建设工作。



张云龙一行先后到高河能源乏风氧化项目、绿色充填开采示范基地、调度指挥中心实地调研,现场了解企业在探索智能化建设、绿色充填开采、煤矿乏风利用等方面进展情况。



张云龙对企业绿色矿山建设成效给予充分肯定。他强调,要持续守护好矿山“绿”底色,补益生态金银山,有效推动矿产资源开发利用与生态环境保护协调发展。一要实现地面“四不四有”。即耕地不破坏、地表不塌陷、河流不改道、村庄不搬迁;矿区有游园、矿山有公园、社区有花园、丘陵有果园。二要实现井下“四有四不”。即科技有创新、管理有提升、人员有素质、环境有保障;废物不出坑、废水不外流、废气不排放、生态不破坏。他要求,各级自然资源部门加强督导,矿山复垦复绿项目企业要持续发力,共同走出一条可持续发展的绿色矿山之路,为我省生态文明建设作出新的更大贡献。

厅相关处室局、厅属事业单位主要负责人,长治市规划和自然资源局有关负责人参加调研活动。


张云龙赴长治市调研绿色矿山建设工作
主办单位:山西省自然资源厅 © 山西省自然资源厅 版权所有 中文域名:山西省自然资源厅.政务 地址:太原市望景路3号 邮编:030024 网站标识码1400000032 晋ICP备12000773号 晋公网安备 14010902000495号 如果你希望完整使用本站功能,请使用IE8.0以上版本的浏览器,我们不再支持IE7.0及以下版本的浏览器!