省自然资源厅正式启动我省省级自然资源执法集中办公
成立厅执法局联合党支部
时间:2021-06-10 12:40   来源:山西省自然资源厅
【 字体: 【 打印 】 【 关闭 】 分享到

    6月7日,省自然资源厅召开执法局联合党支部成立大会,正式启动省级自然资源执法集中办公。厅党组书记、厅长姚青林出席会议并讲话。厅党组成员、驻厅纪检监察组组长田永明,厅党组成员、副厅长邵社教出席会议。会议由厅党组成员、副厅长武耀文主持。

 

  姚青林在讲话中指出,成立执法局联合党支部,进一步加强省级自然资源执法工作,是全面从严治党、全面依法治国的必然要求,是应对社会信息化发展、提高执法效能的重要举措,是严格耕地保护、落实生态保护的底线保障,是适应我省自然资源执法形势的迫切需要。他强调,要发挥联合党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,把思想认识和实际行动统一到厅党组决策部署上来,着眼于全系统执法大局,主动担当、积极进取,进一步找准省级自然资源执法定位,以更高标准、更严要求、更实行动,圆满完成各项工作任务,争做我省自然资源法治的坚定捍卫者、自然资源高质量发展的忠实护航者和自然资源法规完善的积极促进者,为推动我省自然资源执法工作高质量发展交上满意答卷。

  姚青林就下一步工作提出具体要求。一要遵从法治、赢得尊重。要遵从法律、执行规则,树立自然资源执法威信力。二要重塑流程、压实责任。对外要重塑“三早三实”监管机制,对内要重塑执法流程,真正严格规范公正执法,切实提升执法效能。三要尽锐出击、形成震慑。要打几场硬仗、啃几个硬骨头、抓几个典型,在全省形成强大震慑。四要提升能力、增强本领。要加强业务培训,切实提升运用法治和科技手段的能力,以高标准严要求推进各项工作。五要守廉洁底线、树良好形象。要带头严格遵守党纪国法,坚决守住廉洁底线,树立自然资源执法的良好形象。

  厅机关各相关处室局、厅属相关事业单位主要负责人,执法局全体人员,调查规划中心规划执法技术科、土地执法技术科、矿产监测中心矿产执法技术科相关人员参加会议。

扫一扫在手机打开当前页面

主办单位:山西省自然资源厅 © 山西省自然资源厅 版权所有 中文域名:山西省自然资源厅.政务 地址:太原市望景路3号 邮编:030024 网站标识码1400000032 晋ICP备12000773号 晋公网安备 14010902000495号 如果你希望完整使用本站功能,请使用IE8.0以上版本的浏览器,我们不再支持IE7.0及以下版本的浏览器!