“红色自然精华·绿色生态家园”主题展览开展
时间:2021-06-07 17:46   来源:山西省自然资源厅
【 字体: 【 打印 】 【 关闭 】 分享到

  65,为庆祝中国共产党成立100周年及纪念第50个世界环境日,“红色自然精华·绿色生态家园”主题展在山西地质博物馆正式开展。省自然资源厅党组书记、厅长姚青林出席并致辞。厅党组成员、副厅长武耀文主持开展仪式。厅党组成员、省地勘局党组书记、局长彭东晓,厅党组成员、驻厅纪检监察组组长田永明,厅党组成员、省林草局党组书记、局长袁同锁,厅二级巡视员武国强出席活动。


  姚青林在致辞中指出,主题展如期开展,是广大自然资源人、生态环境人、地质人和林草人向中国共产党百年华诞奉献的一份礼物,是全省自然资源系统从党史学习教育中汲取奋斗力量的重要举措,是贯彻落实习近平生态文明思想、坚持人与自然和谐共生理念的具体行动。他强调,主题展旨在激发广大观众传承红色基因、赓续红色血脉、永远跟党走的热情,帮助公众树立珍惜自然资源、爱护生态环境、呵护美丽家园的意识,激励自然资源人始终坚持全心全意为人民服务的根本宗旨,为我省转型出雏形贡献自然资源力量!


  本次展览由省自然资源厅主办,省生态环境厅、省地勘局、省林草局协办,山西地质博物馆、湖南省地质博物馆承办。通过精心甄选,展览展出了100件红色岩矿精品(分为《红色印记》《红色宝藏》《红色晶华》《红色文脉》4个单元)、100幅美丽山西生态作品(分为《表里山河》《精彩纷呈》《绿色山西》《森林文化》4个单元),以及1921年、1937年、2013年、2021年等时间节点的馆藏珍贵地质资料文献。展厅现场,红色岩矿标本与绿色生态布景交相辉映,充分展示中国共产党成立以来不同时期的地质成果。有关负责人表示,通过对我国地质成果的集中展示和细致观赏,激发参观者内心唱响赞歌,共贺党的百年华诞。

  省自然资源厅、省生态环境厅、省地勘局、省林草局有关处室局负责人;山西博物院、中国煤炭博物馆、省科技馆、太原市图书馆等单位嘉宾,湖南省地质博物馆、山西地质博物馆有关负责人共200余人参加开展活动。

扫一扫在手机打开当前页面

主办单位:山西省自然资源厅 © 山西省自然资源厅 版权所有 中文域名:山西省自然资源厅.政务 地址:太原市望景路3号 邮编:030024 网站标识码1400000032 晋ICP备12000773号 晋公网安备 14010902000495号 如果你希望完整使用本站功能,请使用IE8.0以上版本的浏览器,我们不再支持IE7.0及以下版本的浏览器!