汾河中上游山水林田湖草生态保护修复工程试点项目会商会召开
时间:2021-06-04 09:51   来源:山西省自然资源厅
【 字体: 【 打印 】 【 关闭 】 分享到

    近日,省自然资源厅会同省财政厅、省生态环境厅在宁武县组织召开汾河中上游山水林田湖草生态保护修复工程试点项目第十次会商会。会议通报试点项目进展情况,听取忻州、太原两市六县(区)试点项目工作汇报,并就下一步工作进行安排部署。

 

  会议要求,各级各部门要深入践行“绿水青山就是金山银山”生态文明价值观和以人民为中心的历史使命观,强措施、抓成效,保质保量按时完成汾河中上游山水林田湖草生态保护修复工程试点项目。一要提高政治站位、深化思想认识。要加强部门间协调和联动,市县政府要扛起生态修复主体责任,把试点项目抓实,及时找准解决办法。二要压实责任分工、强化项目推进。试点项目涉及部门多、领域广,市县政府要切实强化工作作风,强化推进项目实施,按照试点方案确定的绩效目标和时间节点全力推进工作。三要注重质量安全、及时总结经验。要抓好工程质量,更要抓好施工安全,规范工程管理和资料归档,精心打造出经得起实践、人民群众和历史检验的良心工程。 

  会议就近期开展的重点生态保护修复治理资金绩效评价工作进行再部署。一要压实责任。各部门要高度重视、压实主体责任,特别要做好绩效评价相关协调工作。二要积极配合。此项工作要按照财政部相关工作要求,采取全覆盖结合实地抽查方式进行。各部门要准备好相关资料,积极配合工作开展。三要配合调度。要在配合工作时,将各自在资金使用管理、绩效目标管理的经验做法、存在问题及意见建议及时反馈回来。四要全程监督。各部门要对山西监管局绩效评价考核组工作作风及工作纪律进行全程监督,助力完成专项绩效评价工作。

  会议期间,与会人员实地考察了宁武县汾河沿线湿地环境治理试点工程、宁武县汾河流域重要水源地涵养林建设及生物多样性项目建设,并就相关项目建设工作经验进行了深入交流。 

  财政部山西监管局,省自然资源厅、省财政厅、省生态环境厅、省住建厅、省水利厅、省农业农村厅、省林草局相关处室局负责人;太原、忻州两市及所辖有关六县(市、区)人民政府分管领导及规划和自然资源部门、财政部门主要负责人,两市试点办负责人参加会议。

扫一扫在手机打开当前页面

主办单位:山西省自然资源厅 © 山西省自然资源厅 版权所有 中文域名:山西省自然资源厅.政务 地址:太原市望景路3号 邮编:030024 网站标识码1400000032 晋ICP备12000773号 晋公网安备 14010902000495号 如果你希望完整使用本站功能,请使用IE8.0以上版本的浏览器,我们不再支持IE7.0及以下版本的浏览器!